10
Внутреннее пространство электрошкафа жарочного освещается лам#
пой, которая включается и отключается одновременно с включением и от#
ключением электрошкафа жарочного переключателем мощности.
ПОМНИТЕ:
УПРАВЛЕНИЕ РАБОТОЙ ЭЛЕКТРОНАГРЕВАТЕЛЕЙ ЭЛЕКТ#
РОШКАФА ЖАРОЧНОГО КОМПЛЕКСНОЕ (ДВУМЯ РУЧКАМИ): УСТАНОВКА
РЕЖИМА НАГРЕВА И УСТАНОВКА ТРЕБУЕМОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. ПРИ УСТА#
НОВКЕ ЛЮБОЙ ИЗ РУЧЕК В ПОЛОЖЕНИЕ 0 (ОТКЛЮЧЕНО) ЭЛЕКТРОНА#
ГРЕВАТЕЛИ ОТКЛЮЧАЮТСЯ ОТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ!
С целью исключения перегрузок в электрической сети в электроплите
предусмотрена блокировка, при включении электрошкафа жарочного пра#
вая электроконфорка автоматически отключается, но горит сигнальная
лампа включения электроконфорок.
7.7 Для приготовления отдельных видов блюд и мучных изделий в элект#
рошкафу жарочном рекомендуются температурные режимы, указанные в
таблице 6. В процессе приготовления выпечки рекомендуется производить
разворот выпекаемого изделия на 180
о
. Рекомендации по приготовлению пи#
щи в электрошкафу жарочном являются ориентировочными. Ваш собствен#
ный опыт и вкус внесут необходимые изменения в рекомендуемые режимы.
Таблица 6
7.8 Электрошкаф жарочный может использоваться для выпечки, жаре#
ния, тушения, стерилизации, и т.п.
Приёмы приготовления некоторых видов продуктов, предлагаемые Ва#
шему вниманию, являются рекомендуемыми.
Мы будем рады, если наши рекомендации помогут молодой хозяйке ос#
воить первые навыки кулинарного искусства с использованием электро#
плиты марки «Мечта», а хозяйке, имеющей опыт, дополнить свои знания.
7.8.1
Выпечка.
Напоминаем Вам, что перед тем, как поставить изделие на выпечку,эле#
ктрошкаф жарочный необходимо прогреть в соответствии с рекомендаци#
ей п.7.4.
Рекомендуемый порядок выпечки мучных блюд в электрошкафу жароч#
ном — при выпекании булочек противень лучше установить в верхние на#
правляющие, а при выпекании пирогов — в нижние.
Высокие торты, например кекс в высокой форме, ставят на решётку, ус#
танавливая её в нижние направляющие. Для того, чтобы торт не подгорел
сверху, следует включать нижний нагрев. При выпекании тортов и бискви#
тов средней высоты, включают верхний нагрев и устанавливают в нижние
направляющие.
Печенье песочное
Торты, бисквиты
Булочки сдобные
Пирог
Рыба (варка)
Говядина
Свинина
Тушение
около 160
около 160
220
170#180
150#170
150#160
170
150#170
Вид блюд и кулинарных изделий
Рекомендуемая температура,
О
С