9
4) После того, как печь нагреется до необходимой температуры (см. п. 8 настоящего
параграфа), показания которой выводятся на термометр (Рис.1 - Поз. 3), можно ставить
пиццу в печь для выпекания;
5) С помощью рукояток вручную откройте дверцу аппарата.
6) Для освещения внутренней части камеры нажмите на переключатель подсветки печи (Рис.1-
Поз. 5);
7) Посредством подходящих устройств внесите пиццу/пиццы. Не допускайте длительного
открытия дверцы: это приведёт к снижению температуры внутри рабочей камеры.
8) Закройте дверцу и контролируйте процесс выпечки через смотровое стекло;
9) Температура выпечки варьируется в зависимости от того, поместили ли Вы продукт
непосредственно на огнеупорный камень или же в противень. В первом случае
рекомендуется установить температуру выпечки, равную 280°C, в нижней части рабочей
камеры и 320°C - в верхней. Во втором случае установите 320°C внизу и 280°C наверху.
10) По завершению процесса выпечки откройте дверцу, извлеките пиццу/пиццы и закройте
дверцу.
ВЫКЛЮЧЕНИЕ ПЕЧИ
ПО ЗАВЕРШЕНИИ ПРОЦЕССА ПРИГОТОВЛЕНИЯ/ВЫПЕЧКИ ВЫПОЛНИТЕ СЛЕДУЮЩИЕ
ОПЕРАЦИИ:
Выключите печь, переведя селекторы нагревательных элементов (Рис. 1— Поз. 4) и ручки
термореле (Рис. 1— Поз. 2) в положение "0".
ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ
ПЕРЕД ВЫПОЛНЕНИЕМ ЛЮБЫХ РАБОТ, СВЯЗАННЫХ С ТО, НЕ ЗАБУДЬТЕ
ПОЛНОСТЬЮ ОБЕСТОЧИТЬ АППАРАТ, ВЫТАЩИВ ВИЛКУ СИЛОВОГО ШНУРА ИЗ
РОЗЕТКИ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ.
ЧИСТКА ПЕЧИ
ЧИСТКУ СЛЕДУЕТ ПРОИЗВОДИТЬ ПОСЛЕ КАЖДОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ АППАРАТА.
ЧИСТКА ОГНЕУПОРНОЙ ПОВЕРХНОСТИ (шамотного камня): эту операцию следует
проводить на горячем аппарате. При температуре в рабочей камере порядка 350°C выключите
печь, откройте дверцу и очистите поверхность жаропрочного камня с помощью щётки, имеющей
щетину из растительного волокна и длинную ручку во избежание соприкосновений с горячими
частями аппарата.
ЧИСТКА ВНЕШНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ ПЕЧИ, ТО ЕСТЬ СТАЛЬНЫХ СТЕНОК, СМОТРОВОГО
ОКНА И ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ: эту операцию следует проводить на холодном аппарате.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЯТЬ ПРОТОЧНУЮ ВОДУ, АБРАЗИВНЫЕ СРЕДСТВА И
АГРЕССИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА, А ТАКЖЕ ИНЫЕ СРЕДСТВА, СПОСОБНЫЕ ПОВРЕДИТЬ
ДЕТАЛИ АППАРАТА, УХУДШИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ РАБОТЫ С НИМ И ПОСТАВИТЬ
ПОД СОМНЕНИЕ ГИГИЕНИЧЕСКИЕ НОРМЫ И ПРАВИЛА.
Для выполнения любых срочных или аварийных работ, ремонта и/или замены вышедших из
строя узлов и деталей свяжитесь с авторизованным дилером, у которого аппарат приобретался,
либо с авторизованным техническим специалистом, квалификация которого соответствует
требованиям, предъявляемым действующими регулирующими нормами к техническим и
профессиональным навыкам работников подобного рода.
УТИЛИЗАЦИЯ
При разборке аппарата необходимо неукоснительно следовать соответствующим положениям
действующих регулирующих норм и правил. Детали и узлы следует разделять по типам
материалов, из которых они сделаны: пластмасса, медь, железо и т.д.