ELECTROLUX EMM 21000 S инструкция по эксплуатации онлайн - страница 9


Инструкция ELECTROLUX EMM 21000 S для устройства микроволновая печь (СВЧ) содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 482.34 kB. Состоит из 32 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

алюминиевой фольги, выньте их из

металлических контейнеров и т.д.

Приготовление

• Во время приготовления

накрывайте продукты материалами,

пригодными для использования в

микроволновой печи. Готовьте

продукты, не накрывая их крышкой,

только если требуется сохранить

корочку.

• Не подвергайте продукты излишней

тепловой обработке, устанавливая

слишком высокую мощность и

слишком большую длительность

работы прибора. Продукты могут

потерять влагу, пережариться или

местами подгореть.

• Не используйте прибор для

приготовления яиц в скорлупе и

моллюсков/улиток, потому что они

могут взрываться. При

поджаривании яиц сначала

проткните желтки.

• Продукты с кожицей или кожурой,

такие, как картофель, помидоры

или сосиски, перед приготовлением

следует проткнуть вилкой в

нескольких местах, чтобы они не

взорвались.

• При приготовлении охлажденных

или замороженных продуктов

увеличивайте время

приготовления.

• Блюда, содержащие соусы,

необходимо время от времени

помешивать.

• Твердые овощи, такие, как морковь,

горох или цветная капуста,

необходимо готовить в воде.

• По прошествии половины времени

приготовления переворачивайте

крупные куски продуктов.

• По возможности нарезайте овощи

на кусочки одного размера.

• Используйте плоскую, широкую

посуду.

• Не используйте кухонную посуду из

фарфора, фаянса и глины, в

которой есть небольшие отверстия,

например, на ручке или на днище

без глазури. Влага, попавшая в

такие отверстия, может привести к

образованию в посуде трещин при

нагреве.

• Стеклянный поддон является

рабочей поверхностью для нагрева

продуктов и жидкостей. Его

наличие обязательно для работы

микроволновой печи.

Размораживание мяса, птицы и

рыбы

• Положите замороженный

неразвернутый продукт на

небольшую перевернутую тарелку,

положенную в какой-либо

контейнер, чтобы образующаяся

при размораживании жидкость

стекала в контейнер.

• По истечении половины времени

размораживания переверните

продукт. По возможности

разделяйте куски и отбирайте те из

них, которые уже начали

размораживаться.

Размораживание масла,

порционных пирожных и творога

• Не размораживайте продукты в

приборе полностью: дайте им

окончательно оттаять при

комнатной температуре. Это

сделает процесс размораживания

более равномерным. Перед

размораживанием полностью

удалите металлическую или

алюминиевую упаковку.

Размораживание фруктов и овощей

• Не размораживайте в приборе до

конца фрукты и овощи, которым

предстоит быть приготовленными в

сыром виде. Дайте им

окончательно оттаять при

комнатной температуре.

• Можно пропустить этап

размораживания и готовить фрукты

и овощи при более высокой

мощности микроволновой

обработки.

Готовые блюда

• Можно готовить в приборе блюда

быстрого приготовления, только

если их упаковка пригодна для

использования в микроволновой

печи.

• Необходимо следовать

инструкциям производителя на

упаковке (например, удалить

металлические крышки и сделать

отверстия в пластиковой пленке).

РУССКИЙ

9


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru