Что делать, если ... ?
83
Проблема
Причина и устранение
Консистенция молоч-
ной пенки неудовле-
творительная.
Температура молока слишком высокая. Только с
холодным молоком (< 10 °C) Вы сможете пригото-
вить хорошую молочную пену.
Проверьте температуру молока в емкости для
молока.
Молочная трубка закупорена.
Очистите центральную насадку и молочную
трубку прилагаемой щеточкой.
При помоле зерен
слышен более громкий
звук, чем обычно.
Контейнер для кофейных зерен опустел во время
помола.
Наполните контейнер свежими зернами кофе.
В кофейных зернах могли оказаться камешки.
Сразу выключите кофемашину и обратитесь в
сервисную службу.
Напиток течет в чашку
слишком быстро.
Установлен слишком крупный помол.
Измените степень помола на более мелкий (см.
"Степень помола").
Напиток течет в чашку
слишком медленно.
Установлен слишком мелкий помол.
Измените степень помола на более крупный по-
мол (см. "Степень помола").
На кофе или эспрессо
не образуется пра-
вильная пенка.
Степень помола установлена не оптимально.
Измените степень помола на более мелкий или
крупный помол (см. "Степень помола").
Температура заваривания для этого сорта кофе
слишком высокая.
Установите более низкую температуру завари-
вания (см. "Температура заваривания").
Кофейные зерна не свежие.
Наполните контейнер свежими зернами кофе.