8
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОСИСОК / КОЛБАСОК
• Перед началом приготовления установите насадку для сосисок.
Смесь должна быть хорошо перемешана для приготовления. После зама-
чивания колбасной оболочки в теплой воде для восстановления эластич-
ности наденьте ее на насадку, оставляя конец длиной больше 5 см (кото-
рый вы завяжите на узел). Включите прибор, добавьте фарш в мясорубку
и следите за заполнением мясной оболочки.
Примечание. Эту работу легче выполнять вдвоем: один подает
фарш, другой следит за наполнением оболочки.
Придайте нужную длину колбасе, нажимая и скручивая оболочку. Чтобы
получить качественный продукт, не допускайте попадания воздуха при
заполнении и делайте его длиной от 10 до 15 см (отделяйте колбаски,
завязывая узелки).
УХОД И ЧИСТКА
РАЗБОРКА
• Убедитесь, что электродвигатель мясорубки полностью остановился.
• Отключите устройство от электросети.
• Разберите мясорубку, выполнив шаги 1-6 в обратной последовательно-
сти, начиная с 6.
• Если фиксирующее кольцо затянуто слишком туго, используйте инстру-
менты для его снятия.
• Чтобы легко извлечь решетку для рубки, поместите отвертку между ре-
шеткой и блоком мясорубки, как показано на рисунке, и приподнимите ее.
ЧИСТКА
• Перед чисткой устройства, выключите его и отключите от электросети.
• Не проводите чистку компонентов мясорубки в посудомоечной машине
с использованием сильнощелочных средств; хлорсодержащие отбеливаю-
щие растворы могут вызвать обесцвечивание алюминиевых поверхностей.
• Удалите остатки пищевых продуктов из мясорубки и промойте каждый
компонент отдельно в теплой мыльной воде.
• Не помещайте корпус электродвигателя в воду, протрите его влажной
губкой.