8
ПОДГОТОВКА К ПРИМЕНЕНИЮ
Не рекомендуется разогревать в печи растительное масло и жир, так как их
температуру трудно контролировать.
Удалите все зажимы с упаковки перед тем, как поместить продукты в печь.
Устранение неприятного запаха в камере печи
Чтобы избавиться от неприятного запаха в камере, поставьте в печь глубокую
посуду с водой, положите в воду ломтик лимона, установите режим «Микроволны» и
включите печь на 5 мин при мощности 50%. Затем тщательно протрите камеру печи.
О чем следует помнить
Чем больше количество приготавливаемой пищи, тем более продолжительным
должно быть время приготовления или разогревания.
Холодные продукты разогревают и готовят дольше, чем продукты комнатной
температуры.
Пористые продукты разогревают и готовят быстрее, чем плотные.
Продукты с высоким содержанием воды готовят дольше.
Соль лучше добавлять после приготовления, иначе она сушит пищу, например,
мясо становится жестким.
После приготовления пищу следует оставить в печи не менее чем на 5 мин для
равномерного распределения температуры. Время зависит от количества и состава
пищи.
Сначала следует установить указанное в рецепте время, а затем, при необхо-
димости, увеличивать его, при этом пища не подгорит и не переварится.
В процессе приготовления, пар может выходить из приготовляемых продуктов.
Большее количество пара выходит через вентиляционные отверстия, но некоторая
часть его может оседать на внутренней стороне дверцы. Это нормальное явление.
Приготовление и разогревание пищи
Перед началом приготовления следует убедиться в том, что продукт полностью
разморожен.
Переверните и переместите от центра блюда к его краю такие продукты, как
тефтели и др.
Тушеные блюда, соусы и т.п. во время приготовления следует перемешивать.
Время приготовления изменяется в зависимости от температуры продуктов, а
также Вашего собственного вкуса.
Размораживание продуктов
Мясо можно размораживать в упаковке, из которой следует удалить все метал-
лические завязки или обертки.
После размораживания средняя часть продукта может все еще оставаться за-
мороженной. Поэтому продукт следует на некоторое время оставить в печи для рав-
номерного распределения температуры.