Таблица 2.
СИГНАЛЫ ТРЕВОГИ
КОД
ПРИЧИНА
Loc
Клавиатура заблокирована
- - -
Запрашиваемая операция недоступна.
AL
Сигнал тревоги при достижении нижней границы температуры
холодильной камеры.
AH
Сигнал тревоги при достижении верхней границы температуры
холодильной камеры.
Pr 1
Неисправность датчика температуры холодильной камеры
Pr 2
Неисправность датчика испарителя
Когда причина, вызвавшая активацию сигнала тревоги, будет устранена, прибор
вернется к нормальной работе.
7 ПРАВИЛА ЗАГРУЗКИ.
7.1 При загрузке стола необходимо соблюдать следующие правила:
•
Разложить продукты в отведенное для них место, не превышая при этом
линии максимальной загрузки. В случае превышения этой линии,
циркуляция воздуха будет недостаточной, и температура продуктов
будет более высокой, кроме того, испаритель может быстрее, чем
обычно, покрываться слоем инея.
•
При загрузке продуктов следить за тем, чтобы отверстия
вентиляционных каналов испарителя были всегда открыты.
•
Продукты должны быть разложены равномерно.
•
Продукты должны быть разложены равномерно.
•
Избегать
хранения
в
столе
неупакованных
продуктов
продолжительностью более 4 часов.
7.2 Рекомендуемая температура Рабочей Точки:
•
стол среднетемпературный (
TN) -
+4ºС
•
стол низкотемпературный (
BT) - -12
ºС ÷
-
15ºС
8 ОТТАИВАНИЕ.
8.1 Оттаивание испарителя стола осуществляется автоматически, за счет
периодической остановки компрессора по программе, заложенной в
электронном контроллере, о чем сигнализирует индикатор на дисплее
контроллера. Вода, образовавшаяся вследствие оттаивания испарителя,
собирается в лотке, и через трубку отводится в ванночку, установленную в
агрегатном отделении.
-8-
8.2 Параметры автоматического
оттаивания испарителя
подобраны и
запрограммированы изготовителем в соответствии с условиями окружающей
среды и принятых стандартных методах испытания изделия. Поэтому в
случае избыточного обмерзания испарителя следует воспользоваться
режимом принудительного
оттаивания
(см. гл. 6) или обратиться в сервисную
организацию для корректировки программы контроллера с
фактически
сложившимися условиями эксплуатации.
8.3 Длительность и периодичность оттаивания
запрограммирована исходя
из технических данных температурного режима охлаждаемого объема.
Производитель не гарантирует нормальной работы системы автоматического
оттаивания при установке потребителем температуры ниже приведенной в
технических характеристиках для данной модели стола.
9 ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ.
9.1 В высокотемпературном и среднетемпературном столе рекомендуем
поддерживать температуру в пределах, необходимых для хранения
продуктов, то есть в пределах +4
о
С ÷ +10
о
С и Вы избежите проблем,
связанных с недостаточным оттаиванием испарителя.
9.2 В низкотемпературном столе рекомендуем поддерживать температуру
в пределах
-10
о
С ÷
-15
о
С
-
это наиболее оптимальный и энергосберегающий
режим работы холодильной машины стола.
9.3 Размещайте продукты в столе только после того, как в нем
установится нужная температура.
10 ПЕРИОДИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ.
10.1 Уборку и очистку стола
выполнять не реже 1 раза в месяц:
•
Вынуть из стола все продукты.
ОТКЛЮЧИТЬ СТОЛ ОТ ЭЛЕКТРОСЕТИ
.
•
Подождать, пока температура внутри стола поднимется до
комнатной температуры (при открытых дверцах).
•
Очистить поверхность внутреннего объема стола, где хранились
продукты, не используя при этом абразивных средств и растворителей.
•
Прочистить конденсатор холодильного агрегата при помощи сухой
кисточки (щетки) или пылесоса, при этом необходимо проявить осторожность,
чтобы не повредить алюминиевые ребра и медные трубки конденсатора, а
также крыльчатку вентилятора. Если имеется такая возможность, то полезно
периодически продувать конденсатор сжатым воздухом.
•
Панель блока управления протирать влажной (хорошо отжатой)
салфеткой при этом не допускать попадания капельной влаги на
контроллер.
10.2. Прежде, чем подключить стол в электросеть, необходимо убедиться
в том, что стол хорошо очищен, вымыт и высушен.
-9
-