02/2018
- 7 -
Copyright © 2018, Fast ČR, a.s.
RU
Автоматическая
кофеварка для
эспрессо / капучино
Руководство по эксплуатации
■
Перед тем, как использовать этот прибор, пожалуйста, внимательно
прочтите руководство пользователя, даже если вы уже знакомы
с использованием аналогичных устройств. Используйте
электроприбор только так, как это описано в данном руководстве
по эксплуатации. Сохраните руководство на случай использования
в будущем.
■
Как минимум в течение действия установленного по закону
срока устранения недостатков или гарантийных обязательств
рекомендуется сохранять оригинальную коробку и упаковочный
материал, кассовый чек и подтверждение об объёме ответственности
продавца или гарантийный талон. В случае перевозки рекомендуется
снова упаковать прибор в оригинальную коробку.
ОПИСАНИЕ ЭЛЕКТРОПРИБОРА
A1
Бачок для воды, объём 1,1 л
A2
Крышка ёмкости для кофейных зёрен
A3
Ёмкость для кофейных зёрен, объём 150 г
Внутри ёмкости находится кофемолка с регулированием
грубости помола.
A4
Панель управления с дисплеем
A5
Съёмный кабель питания
A6
Пропаривающее устройство
A7
Сервисная дверца
A8
Головка с носиком для кофе и горячей воды
регулируется по высоте.
A9
Ёмкость для кофейной гущи
A10
Внутренний сборный лоток
A11
Внешний сборный лоток
A12
Индикатор пара
A13
Сопло для пара
A14
Крышка сопла
A15
Металлическая трубочка
ОПИСАНИЕ СЕНСОРНОЙ ПАНЕЛИ УПРАВЛЕНИЯ
С ДИСПЛЕЕМ
B1
Сигнализация недостаточного количества воды в бачке
или
бачок не вставлен на своё место
B2
Сигнализация недостаточного объёма кофейных зерен в ёмкости
для кофе
B3
Сигнализация полной ёмкости для кофейной гущи (индикатор
горит)
или
внутренний сборный лоток / ёмкость для кофейной гущи не
вставлена на своё место (индикатор мигает)
B4
Сигнализация, что пропаривающее устройство не вставлено на
своё место или установлено неправильно (индикатор горит),
или
сервисная дверца открыта или установлена неправильно
(индикатор мигает)
B5
Сигнализация необходимости удаления накипи (индикатор
горит)
или
исполняется процесс удаления накипи (индикатор мигает)
B6
Функция очистки внутреннего контура включена
B7
Сенсорная кнопка включения/выключения
B8
Кнопка для вспенивания молока паром
B9
Сенсорная кнопка включения горячей воды
B10
Сенсорная кнопка приготовления кофе эспрессо
B11
Сенсорная кнопка приготовления кофе лунго
ПЕРЕД НАЧАЛОМ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИБОРА
1. Удалите все упаковочные материалы с электроприбора и удалите все
защитные плёнки, рекламные таблички или наклейки.
2. Электроприбор устанавливайте на ровной, сухой и чистой
поверхности. Снимите бачок для воды
A1
, промойте его чистой
водой с добавлением небольшого количества нейтрального моющего
средства. После этого хорошо сполосните его чистой водой, вытрите
насухо и верните на свое место. Правильно установите в прибор
внешний сборный лоток
A11
. Наружные поверхности прибора
протрите слегка увлажненной тканью и после этого вытрите насухо.
3. Полностью размотайте съёмный кабель питания
A5
и подсоедините
его к коннектору в задней части прибора.
4. Для обеспечения оптимального срока службы прибора необходимо
перед первым применением промыть его внутренние компоненты
горячей водой. Для этого используйте кнопку
В9
как это указано
в главе Использование электроприбора.
НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ ВОДЫ
1. Возьмите за крышку бачок для воды
A1
. Она одновременно
используется как рукоятка для переноса. Приподнимите его
и достаньте из задней части прибора.
2. Бачок
A1
заполните чистой водой до риски максимума (см. рис. C1)
и вставьте его обратно в прибор. Убедитесь, что бачок
A1
правильно
установлен на своё место.
Примечание:
Вода, которую Вы дополняете в бачок
A1
в идеальном случае
должна иметь комнатную температуру (около 25 °C). Слишком
холодная вода может негативно повлиять на вкус кофейного
напитка.
Предупреждение:
Максимальная вместимость бачка
A1
составляет 1,1 л воды.
Не переполняйте его.
Никогда не заполняйте бачок
A1
тёплой или нагретой водой,
газированной водой или иными жидкостями, например
молоком. Это может привести к повреждению прибора.
Никогда не заполняйте бачок
A1
водой в состоянии, когда он
вставлен в прибор (см. рис. C2). Опасность попадания воды
в прибор или переполнения бачка
A1
.
3. Не оставляйте воду в бачке
A1
более чем на один день. Для
приготовления качественного черного кофе необходимо всегда
использовать свежую воду. Иначе это может негативно повлиять на
вкус полученного напитка.
НАПОЛНЕНИЕ РЕЗЕРВУАРА ДЛЯ КОФЕЙНЫХ ЗЕРЕН
1. Снимите крышку ёмкости для кофейных зёрен
A2
.
2. В ёмкость
A3
засыпьте жареные кофейные зёрна и закройте крышку
A2
. Не оставляйте открытой крышку ёмкости
A2
, в ином случае
кофейные зёрна быстрее потеряют свой аромат.
Предупреждение:
Максимальная вместимость ёмкости
A3
составляет 150 г
кофейных зёрен. Не переполняйте её.
Никогда не заполняйте ёмкость
A3
молотым или
растворимым кофе, карамелизованными иным образом
специально обработанными кофейными зернами, какао-
бобами или иными предметами, которые бы могли привести
к повреждению прибора.
УСТАНОВКА ГРУБОСТИ ПОМОЛА
1. Регулятором грубости помола, который расположен внутри ёмкости
для кофейных зерен
A3
, можно установить 5 уровней грубости
измельчения кофейных зерен, см. рисунок D.
2. Поворотом регулятора в направлении к положению, обозначенному
символом плюс устанавливается более грубый помол, а поворотом
в противоположном направлении устанавливается более мелкий
помол.
3. Установка грубости помола осуществляется только в процессе
работы кофемолки. В ином случае возможно повреждение прибора.
Для более тёмных кофейных зерен рекомендуем установить более
грубый помол, а для более светлых кофейных зерен рекомендуем
установить более мелкий помол.
4. Если приготовляемый кофейный напиток вытекает очень медленно,
то это означает что кофейные зерна очень сильно измельчены
и необходимо установить более грубый помол. Если приготовляемый
кофейный напиток вытекает наооборот слишком быстро, то это
означает что кофейные зерна измельчены мало и необходимо
установить более мелкий помол.