Руководство по эксплуатации, установке и подключению
9
Приготовление с помощью инфракрасного
нагревателя
•
Будьте особенно внимательны при приготовлении с
помощью инфракрасного нагревателя. Из-за
высокой температуры решетка и остальные части в
духовке очень сильно нагреваются, поэтому
используйте защитные рукавицы и специальные
щипцы для мяса!
•
При разрезании мяса может брызнуть горячий жир
(например, из колбас). Во избежание ожогов при
попадании жира на кожу или в глаза используйте
щипцы для мяса.
•
Необходимо постоянно следить за готовящимся
блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за
очень высокой температуры мясо может пригореть.
•
Не позволяйте детям приближаться к работающей
духовке!
Режим инфракрасного нагрева подходит для
приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса
или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для
выпекания хлеба и т.д..
Советы по приготовлению в режиме инфракрасного
нагрева
•
При приготовлении в этом режиме дверца духовки
должна быть закрыта.
•
В таблице приготовления в режиме инфракрасного
нагрева указаны данные о температуре, уровне
установки противня и времени приготовления. Так как
время приготовления зависит от сорта, веса и качества
мяса, Вы можете отступать от таблицы.
•
Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно
разогреть в течение около 3 минут.
•
Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее
растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.
•
Тонкие куски мяса положите на решетку. Под решетку
вставьте противень для сбора капающего жира и сока от
мяса. Решетку и противень вместе установите на
телескопические направляющие или вставьте в
рельефные или решетчатые направляющие духовки.
•
По истечении половины времени приготовления
переверните мясо. Более тонкие куски переверните
только один раз, а менее тонкие - несколько раз. При
этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло
слишком много сока.
•
Темные виды мяса быстрее и сильнее
подрумяниваются, чем свинина или телятина.
•
Каждый раз после приготовления очистите духовку и
принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не
пригорели.
Приготовление на вертеле
(только для некоторых моделей)
•
Комплект вращающегося вертела состоит из вертела со
снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с
винтами.
•
При использовании вертела сначала установите
специальную подставку 4 уровень снизу.
•
Приготовленное мясо насадите на вертел, и с обеих
сторон воткните в мясо приложенные держатели так,
чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите
винты на держателях.
•
Привинтите ручку к передней части вертела. Острый
конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне
задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите
на самую нижнюю часть рамки-носителя.
•
На один уровень ниже установите глубокий противень
для сбора капающего жира и сока из мяса.
•
Вертел включается при установке режима работы
”Инфракрасный нагрев“.
•
Инфракрасный нагреватель работает
термостатированно и только при закрытой дверце.
•
Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку
вертела.
Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева
Вид мяса
Вес
(в г)
Уровень
(снизу)
Температура
(в °C)
Время
приготовления
(в мин.)
Мясо и колбасы
2 шницеля из говяжьего филе, «с
кровью»
400
5
230
14-16
2 шницеля из говяжьего филе, средне
прожаренные
400
5
230
16-20
2 шницеля из говяжьего филе, хорошо
прожаренные
400
5
230
20-23
2 шницеля из свиной шейки
350
5
230
19-23
2 куска ребрышек
400
5
230
20-23
2 шницеля из телятины
700
5
230
19-22
4 куска ребер ягненка
700
5
230
15-18
4 колбаски – гриль
400
5
230
9-14
Рыба
Тонкие куски лосося
400
4
230
9-13
Запеченный хлеб
4 тонких куска белого хлеба
200
5
230
1,5-3
2 тонких куска хлеба из различных
сортов муки
200
5
230
2-3
Бутерброды
600
5
230
4-7