MORA MN401X инструкция по эксплуатации онлайн - страница 7


Инструкция MORA MN401X для устройства электрическая встраеваемая духовка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 538.07 kB. Состоит из 13 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Руководство по эксплуатации, установке и подключению

9

 Приготовление с помощью инфракрасного

нагревателя

• 

Будьте особенно внимательны при приготовлении с

помощью инфракрасного нагревателя. Из-за

высокой температуры решетка и остальные части в

духовке очень сильно нагреваются, поэтому

используйте защитные рукавицы и специальные

щипцы для мяса!

• 

При разрезании мяса может брызнуть горячий жир

(например, из колбас). Во избежание ожогов при

попадании жира на кожу или в глаза используйте

щипцы для мяса.

• 

Необходимо постоянно следить за готовящимся

блюдом в режиме инфракрасного нагрева. Из-за

очень высокой температуры мясо может пригореть.

• 

Не позволяйте детям приближаться к работающей

духовке!

Режим инфракрасного нагрева подходит для

приготовления хрустящих и нежирных колбас, кусков мяса

или рыбы (бифштекс, шницель, лосось и т.д.), для

выпекания хлеба и т.д..

Советы по приготовлению в режиме инфракрасного

нагрева

• 

При приготовлении в этом режиме дверца духовки

должна быть закрыта.

• 

В таблице приготовления в режиме инфракрасного

нагрева указаны данные о температуре, уровне

установки противня и времени приготовления. Так как

время приготовления зависит от сорта, веса и качества

мяса, Вы можете отступать от таблицы.

• 

Инфракрасный нагреватель необходимо предварительно

разогреть в течение около 3 минут.

• 

Если Вы запекаете блюдо на решетке, смажьте ее

растительным маслом, чтобы мясо не пригорало к ней.

• 

Тонкие куски мяса положите на решетку. Под решетку

вставьте противень для сбора капающего жира и сока от

мяса. Решетку и противень вместе установите на

телескопические направляющие или вставьте в

рельефные или решетчатые направляющие духовки.

• 

По истечении половины времени приготовления

переверните мясо. Более тонкие куски переверните

только один раз, а менее тонкие  - несколько раз. При

этом используйте щипцы для мяса, чтобы не вытекло

слишком много сока.

• 

Темные виды мяса быстрее и сильнее

подрумяниваются, чем свинина или телятина.

• 

Каждый раз после приготовления очистите духовку и

принадлежности, чтобы в следующий раз загрязнения не

пригорели.

Приготовление на вертеле

(только для некоторых моделей)

• 

Комплект вращающегося вертела состоит из вертела со

снимающейся ручкой и двух держателей для мяса с

винтами.

• 

При использовании вертела сначала установите

специальную подставку 4 уровень снизу.

• 

Приготовленное мясо насадите на вертел, и с обеих

сторон воткните в мясо приложенные держатели так,

чтобы мясо было хорошо закреплено. Затем завинтите

винты на держателях.

• 

Привинтите ручку к передней части вертела. Острый

конец вертела вставьте в отверстие на правой стороне

задней стенки духовки. Переднюю часть гриля насадите

на самую нижнюю часть рамки-носителя.

• 

На один уровень ниже установите глубокий противень

для сбора капающего жира и сока из мяса.

• 

Вертел включается при установке режима работы

”Инфракрасный нагрев“.

• 

Инфракрасный нагреватель работает

термостатированно и только при закрытой дверце.

• 

Прежде чем закрыть дверцу духовки, отвинтите ручку

вертела.

   

Таблица приготовления в режиме инфракрасного нагрева

Вид мяса

Вес

(в г)

Уровень

(снизу)

Температура

(в °C)

Время

приготовления

(в мин.)

Мясо и колбасы

2 шницеля из говяжьего филе, «с

кровью»

400

5

230

14-16

2 шницеля из говяжьего филе, средне

прожаренные

400

5

230

16-20

2 шницеля из говяжьего филе, хорошо

прожаренные

400

5

230

20-23

2 шницеля из свиной шейки

350

5

230

19-23

2 куска ребрышек

400

5

230

20-23

2 шницеля из телятины

700

5

230

19-22

4 куска ребер ягненка

700

5

230

15-18

4 колбаски – гриль

400

5

230

9-14

Рыба

Тонкие куски лосося

400

4

230

9-13

Запеченный хлеб

4 тонких куска белого хлеба

200

5

230

1,5-3

2 тонких куска хлеба из различных

сортов муки

200

5

230

2-3

Бутерброды

600

5

230

4-7

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru