LIEBHERR Ces 4023-24 001 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 7


Инструкция LIEBHERR Ces 4023-24 001 для устройства холодильник содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.49 MB. Состоит из 11 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

31

5 Морозильная камера

 

Замороженные продукты можно оттаивать:

-  в жарочном шкафу/духовке

-  в микроволновой печи

-  при комнатной температуре

-  в холодильной камере; отдаваемый холод при отта-

ивании используется в этом случае для охлаждения 

других продуктов.

-  Подтаявшие плоские порции мяса и рыбы можно 

подвергать горячей обработке.

-  Овощи в замороженном состоянии можно исполь-

зовать для готовки блюд  (время для готовки для них 

наполовину короче, чем для приготовления свежих).

Указания по замораживанию и 
хранению

W

  Ориентировочными значениями для сроков хранения 

различных продуктов в морозильной камере могут быть:

Пищевой лёд

от  2  до  6    месяцев

Колбаса, ветчина

от  2  до  6    месяцев

Хлеб, выпечкка

от  2  до  6    месяцев

Дичь, свинина

от  6  до  10  месяцев

Рыба, жирная

от  2  до  6    месяцев

Рыба, нежирная

от  6  до  12  месяцев

Сыр

от  2  до  6    месяцев

Птица, говядина

от  6  до  12  месяцев

Овощи, фрукты

от  6  до  12  месяцев

W

  В качестве упаковочного материала пригодны

 

имеющиеся в продаже пакеты для замораживания, 

пластиковые, металлические и алюминиевые ёмкости 

многоразового использования.

W

  Свежие замораживаемые продукты не следует поме-

щать так, чтобы они соприкасались с уже заморожен-

ными.Следить за тем, чтобы упаковки были сухими, 

во избежание прилипания.

На упаковках указывать дату и содержимое, а также 

не превышать рекомендуемые сроки хранения, чтобы 

сохранить качество продуктов. 

При замораживании продуктов желательно разделять их 

на порции в зависимости от Вашей потребности. Чтобы 

быстрее заморозить их до основания, не следует превы-

шать рекомендуемые количества (на одну упаковку):

-  Фрукты, овощи до 1 кг,

-  Мясо до 2,5 кг

W

  Вымытые и разделённые на порции 

овощи

 бланширо-

вать (поместить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем 

вынуть и быстро охладить под холодной водой. Если Вы 

бланшируете с помощью парового или микроволнового 

прибора, следует учитывать соответствующие указания).

W

  В свежие продукты и бланшированные овощи пе-

ред замораживанием не следует добавлять соль и 

приправы. Остальные блюда следует лишь слегка 

посолить и приправить. Различные пряности изменяют 

свой вкус и аромат.

W

  Стеклянные и жестяные ёмкости с жидкостью,  

содержащей углекислоту, замораживать не следует. 

Они могут треснуть. 

W

 

Хранение:

 каждая полка рассчитана на максималь-

ный вес замороженого продукта 25 кг. 

W

 

Дополнительное пространство:

 Выдвинув 2 и 3 

ящики и полку, Вы получите возможность размещения 

продуктов, по размерам равных высоте двух выдвиж-

ных ящиков. Птицу, мясо, большие части дичи и вы-

печку высоких размеров можно заморозить целиком 

и в дальнейшем приготовить "как единое целое".

W

 Если Вы хотите максимально использовать 

полезную ёмкость, выньте выдвижные 

ящики и уложите замороженный продукт 

прямо на полки. 

-

  Вытянуть выдвижные ящики, 

рис

. G1

:

подтянуть до упора и приподнять.

-

  Вынуть полку

,

 

рис. 

G2

:  

вынуть 2 и 3 ящики, полку сверху  

приподнять и вытянуть. Вставить: полку 

задвинуть и спереди защёлкнуть.

W

 

Размораживать 

продукты

 

следует лишь в 

необходимом для приготовления количестве. Разморо-

женную пищу по возможности быстро использовать для 

готовки блюд.

Аккумуляторы холода*

При отключении электропитания входящие в комплект 

поставки аккумуляторы холода 

предотвращают слишком быстрое 

повышение температуры в 

морозильной камере – качество 

продуктов сохраняется дольше. 

Если требуется получить как 

можно большее „время хранения 

при неисправности“, то уложите замороженные 

аккумуляторы в верхний выдвижной ящик прямо на 

замороженные продукты.

Оттаивание 

Охлаждающая часть 

оттаивают автоматически. 

Талая вода испаряется благодаря компрессионной 

теплоте -капли воды у задней стенки вызваны 

функциональной деятельностью и полностью 

нормальны.

W

  Следите за тем, чтобы талая вода беспрепятственно 

могла стекать через сточное отверстие у задней 

стенки (стрелка в рис. 

А

).

Замораживающая часть

W

  Для оттаивания выключить прибор:

-  Вынуть вилку соединительного шнура или

-  Регулятор температуры повернуть на “0”.

W

  Замороженный продукт, возможно в выдвижном 

ящике, обернуть в газетную бумагу или в скатерть и 

хранить в холодном месте.

W

  Для ускорения процесса оттаивания на 

среднюю полку поставить горшок с горячей, 

но некипящей водой. 

Для оттаивания не 

использовать электрические нагревательные 

или па-роочистительные приборы, шпрей для 

оттаивания, открытый огонь или металлические 

предметы для удаления льда. Опасность травмы и 

повреждений!

W

  Во время процесса оттаивания дверь прибора 

держать открытой. Оттаивающую воду собрать губкой 

или тряпкой. В заключении вычистить прибор.

6 Оттаивание

*

 в зависимости от модели и оборудования


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru