HOTTER HX-1097 TIGER NEW инструкция по эксплуатации онлайн - страница 7


Инструкция HOTTER HX-1097 TIGER NEW для устройства аэрогриль содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 681.20 kB. Состоит из 11 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

12

13

Выбор оптимальной температуры.

В  зависимости  от  вида  кулинарной  обработки  температурную   

шкалу можно разделить следующим образом:

65градусов - разморозка

80 градусов - самопромывка 

95градусов- сушка

120градусов - томление

150 градусов - стерилизация

180градусов - запекание

205градусов - выпечка

235градусов - жарка

260градусов - гриль

За  постоянством  температурного  режима  следит  термодатчик. 

Как  только  нагревательный  прибор  нагревает  аэрогриль  до 

заданной температуры, он автоматически выключается. Световой 

индикатор,  соответствующий  указанной  температуре,  в  этот 

момент начинает мигать.

Как  только  температура  внутри  колбы  аэрогриля  начнет 

понижаться, нагревательный прибор включается снова. Лампочка 

индикатора опять горит непрерывно.

Выбор скорости подачи горячего воздуха

В  зависимости  от  вида  кулинарной  обработки  используются 

следующие виды скоростей вентилятора:

НИЗКАЯ  -  для  сушки  зелени,  приготовления  омлетов,  безе, 

выпечки. Интересно, что если мясо в горшочках готовить в этом 

режиме (как в русской печке), вы сэкономите электроэнергию. 

Секрет  в  том,  что  в  этом  случае  мощность  аэрогриля  будет 

направлена в основном только на набор температуры.

СРЕДНЯЯ - для тушения, копчения, запекания, томления, сушки 

овощей и фруктов.

ВЫСОКАЯ используется для стерилизации, жарки, гриля, сушки 

грибов, для получения корочки на мясных продуктах.

Выбор необходимого времени приготовления

При  выборе  этого  параметра  есть  несколько  общих  рекомен-

даций, но более точное чувство времени приходит с опытом.

Осваивая  новый  рецепт,  понаблюдайте  за  процессом 

приготовления.

Перед готовкой слегка смажьте решетки растительным маслом, 

тогда приготовленный Вами продукт легче будет снимать.

Приготовление блюд с использованием посуды

Для  приготовления  блюд  в  аэрогриле  подходит  любая  посуда, 

кроме  пластмассовой  и  деревянной  (исключение  составляют 

деревянные шампуры).

При  размещении  в  аэрогриле,  посуда  обязательно  устанав-

ливается на решетки для обеспечения равномерной циркуляции 

воздуха. Не ставьте посуду прямо на дно аэрогриля! Иначе при 

отсутствии полноценной циркуляции воздуха продукты останутся 

сырыми.

Приготовление с использованием дна колбы аэрогриля

Есть  несколько  случаев,  когда  для  приготовления  используется 

дно колбы.

Прямо на дно аэрогриля, под решетку, на которой размещается 

кура-гриль,  выливается  стакан  пива.  Кура  при  этом  получается 

воздушной и сочной.

Под  решетку  на  дно  аэрогриля  наливают  немного  вина  -  для 

ароматизации мяса или рыбы.

Наконец,  именно  в  колбе,  освобожденной  от  всех  решеток  и 

дополнительных приспособлений, готовят сбитень и глинтвейн.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

Обычно  параметры  времени,  температуры  и  скорости  подачи 

горячего воздуха указаны в специальных книгах рецептов блюд 

для аэрогриля. Следует только учитывать, что параметр времени 

нуждается  в  корректировке  в  зависимости  от  веса,  объема,  а 

также качества выбранного Вами продукта. 

Возможна и небольшая температурная поправка.

Есть  несколько  общих  правил  по  выбору  режимов  приготов-

ления.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru