140
Примечание:
t
ɲʥʙʛʖ ʡʥʫʜʣʖʯʟʤʖ ʙʥʩʥʘʟʩ ʡʥʫʜ ʘʲʢʟʘʖʤʟʜ ʣʥʝʤʥ
остановить в любой момент, нажав на одну из двух
кнопок подачи кофе (
,
).
t
ɲʖʡ ʩʥʢʳʡʥ ʗʪʛʜʩ ʞʖʘʜʧʯʜʤʖ ʦʥʛʖʮʖ ʡʥʫʜ ʜʨʢʟ
возникнет необходимость увеличить количество кофе
в чашке, то для этого будет достаточно подержать в
нажатом состоянии (в течение 3 секунд) одну из кнопок
подачи кофе (
,
).
После завершения приготовления прибор готов для его
нового использования.
Примечание:
Для получения более горячего кофе проконсультируйтесь
с параграфом «
Рекомендации для приготовления
более горячего кофе
» (стр. 139).
Внимание! !
t
ɭʨʢʟʡʥʫʜʘʲʢʟʘʖʜʩʨʶʡʖʦʢʶʣʟʟʢʟʨʢʟʯʡʥʣʗʲʨʩʧʥ
образуя малое количество пенки, или же он слишком
холодный, прочитайте советы, которые приводятся в
главе «Решение проблем» (стр. 148).
t
ɩʥʘʧʜʣʶʟʨʦʥʢʳʞʥʘʖʤʟʶʤʖʦʖʤʜʢʟʪʦʧʖʘʢʜʤʟʶʣʥʙʪʩ
загореться индикаторы, чьи значения приводятся в
параграфе «Значение индикаторов» (стр. 146).
Приготовление кофе, используя
молотый кофе
Внимание! !
t
ɲʖʩʜʙʥʧʟʮʜʨʡʟʞʖʦʧʜʰʖʜʩʨʶʞʖʨʲʦʖʩʳʣʥʢʥʩʲʠʡʥʫʜʘ
кофемашину, когда она выключена, чтобы избежать
рассыпания кофе внутри и её загрязнения. В подобном
случае кофемашина может повредиться.
t ɲʖʩʜʙʥʧʟʮʜʨʡʟʞʖʦʧʜʰʖʜʩʨʶʞʖʨʲʦʖʩʳ
больше 1 заполненной до краёв
мерки, в противном случае может
загрязниться кофемашина или
засориться воронка.
Примечание:
Если используется молотый кофе, можно приготовить
за раз только одну чашку кофе.
1.
Поверните ручку выбора вкуса кофе до упора против
часовой стрелки, поставив её в положение
.
2.
Удостоверьтесь, что воронка не была закупорена,
затем вставьте мерку, наполненную до краёв молотым
кофе (рис. 13).
3.
Поставьте чашку под носики узла подачи кофе.
4.
Нажмите на кнопку приготовления 1 чашки
(рис.
11).
5.
Начинается приготовление, которое можно прервать
в любой момент, нажав на одну из двух кнопок подачи
кофе (
или
).
Для отключения функции молотого кофе поверните ручку
в любое другое положение.
Примечание:
В режиме экономии электроэнергии для приготовления
первой чашки кофе могут понадобиться несколько
секунд.
Приготовление капуччино
Внимание! Опасность ожогов
Во время выполнения этих приготовлений выходит пар:
будьте осторожны, чтобы не обжечься.
1.
Для приготовления капуччино подготовьте большую
чашку;
2.
Наполните ёмкость, примерно, 100 мл молока для
каждой чашки капуччино, которую необходимо
приготовить. При выборе размеров ёмкости
учитывайте, что объём молока увеличивается в 2 или
3 раза.
Примечание:
Чтобы получить более густую и большую пену,
используйте полностью обезжиренное или
полуобезжиренное молоко при температуре
холодильника (примерно 5° C). Всегда очищайте
молочник для взбития молока в пену для капуччино,
как было описано в параграфе «Очистка молочник
для взбития молока в пену для капуччино» после
использования, чтобы молоко было с большим
количеством пены или пена была без больших
пузырей.
3.
Нажмите на кнопку
: соответствующий индикатор
начнёт мигать для показа того, что идёт нагрев
кофемашины;
5.
Поверните наружу молочник для взбития молока в
пену для капуччино, погрузите его в контейнер для
молока (рис. 14);
6.
Когда индикатор
перестанет мигать и начнёт
непрерывно гореть, поверните ручку подачи пара в
полож. I. Из молочника для взбития молока в пену
для капуччино выходит пар, который придаёт молоку
кремообразный вид и увеличивает его объём.
7.
Для получения более густой пены двигайте
контейнер медленными движениями снизу вверх.
(Рекомендуется подавать пар не более 3 минут