РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
7
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ И ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ:
Лица, пользующиеся плитой, обязаны знать правила безопасного обращения с бытовыми приборами и внимательно изучить данное руководство.
Ответственность за безопасную эксплуатацию плиты и за ее содержание в надлежащем состоянии несет владелец.
Перед установкой убедитесь, что условия распределения (вид газа и давления) и регулировка прибора совместимы.
Во время работы газовой варочной поверхности необходимо открывать форточку, а также включать кухонную вытяжку для удаления продуктов сгорания.
При появлении в помещении запаха газа, необходимо: закрыть общий газовый кран перед варочной поверхностью, выключить оборудование, открыть окна
и проветрить помещение.
До устранения утечек газа не производите никаких операций связанных с огнем и искрообразованием: не курить, не включать освещение, электроприборы и т.п.
При утечке газа необходимо немедленно вызвать ближайшую службу Горгаза или организацию, выполняющую аналогичную функцию.
Периодически (не реже одного раза в пол года) проверяйте состояние шнура питания и гибкого шланга подвода газа. При обнаружении каких-либо дефектов
(трещины, следы оплавлений, затвердение материала) немедленно обращайтесь в сервисную службу для их замены.
Особую осторожность проявляйте при приготовлении блюд с большим количеством жира и масла. Перегретые, они легко воспламеняются. Знайте, что нельзя
тушить воспламенившееся масло или жир водой.
В случае возгорания, посуду нужно плотно накрыть крышкой.
Для правильной и безопасной работы необходимо, чтобы оборудование было установлено в помещении с хорошей вентиляцией!
Безопасность эксплуатации гарантируется только при квалифицированной установке прибора в соответствии с данной инструкцией по монтажу и действую-
щими предписаниями и стандартами.
Техническое обслуживание варочной панели производится специалистами уполномоченных организаций в соответствии с действующими региональными Правилами.
Срок службы варочной поверхности - 5 лет, по истечении которого необходимо обратиться в организацию, осуществляющую надзор за бытовыми газовыми
приборами, для определения возможности и срока дальнейшей эксплуатации варочной панели или необходимости её замены.
Использование прибора для приготовления пищи на газе ведет к повышению температуры и влажности в помещении. Поэтому в помещении кухни должна
быть хорошая вентиляция, для чего необходимо держать открытыми естественные вентиляционные отверстия или должно быть установлено механическое вен-
тиляционное устройство. При интенсивном и продолжительном использовании прибора может потребоваться дополнительная вентиляция (открывание окна
и эффективное проветривание или включение механического вентиляционного устройства).
Газовые варочные поверхности устанавливаются в помещениях кухонь с внутренним объемом не менее:
8 куб. м при газовой плите с 2 горелками;
12 куб. м при газовой плите с 3 горелками; 15 куб. м при газовой плите с 4 горелками; 20 куб. м при газовой плите с 5 горелками.