6
русский
•
Не прилагайте чрезмерных усилий для
проталкивания мяса или других продуктов.
•
В ходе рубки мяса может образоваться
затор, чтобы устранить образовавшийся
затор следует воспользоваться функци-
ей обратного вращения шнека (REV). Для
переключения в режим обратного враще-
ния шнека (REV) выключите мясорубку,
нажав на кнопку (7) «ON/OFF», дождитесь
полной остановки вращения шнека, затем
нажмите и удерживайте кнопку (6) «REV»,
шнек будет вращаться в обратном направ-
лении.
•
Время непрерывной работы устройства
по переработки продуктов не должно пре-
вышать 5 минут.
•
После 5 минут непрерывной работы сле-
дует выключить мясорубку и дать ей
остыть в течение 10-15 минут, после чего
можно продолжить работу.
•
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав на кнопку (7) «ON/
OFF» и отключите ее от сети, и только
после этого приступайте к ее разборке.
ПЕрЕрАБОТкА МЯсА
1.
Вставьте головку мясорубки (8) в место
установки (4), и поверните её против часо-
вой стрелки до фиксации (рис.1, 2).
2.
Вставьте шнек (9) в корпус головки мясо-
рубки (8) (рис.3).
3.
Установите крестообразный нож (14)
(рис.4).
4.
Выберите одну необходимую решетку (10,
11 или 12) и установите ее поверх ножа,
совместив выступы на решетке с пазами
в корпусе головки мясорубки (8), затяните
гайку (13) (рис.5,6).
Внимание!
•
Устанавливайте нож режущей сторо-
ной по направлению к решетке. Если
нож будет установлен неправильно, он
не будет выполнять функцию рубки.
•
Решетки с более крупными отверсти-
ями (10, 11) подходят для переработ-
ки сырого мяса, овощей, сухофруктов,
сыра, рыбы и т.д.
•
Решетка с мелкими отверстиями (12)
подходит для переработки как сыро-
го, так и приготовленного мяса, рыбы
и т.д.
5.
На корпус головки мясорубки (8) устано-
вите лоток для продуктов (2).
6.
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
7.
Включите устройство, нажав на кнопку (7)
«ON/OFF».
8.
Во время работы пользуйтесь только тол-
кателем (1).
Примечание:
–
Для улучшения процесса переработки
мяса нарезайте его полосками или куби-
ками. Замороженное мясо необходимо
полностью разморозить.
–
Используйте во время работы толкатель,
который входит в комплект; запрещает-
ся использовать для проталкивания мяса
какие-либо предметы, ни в коем случае не
проталкивайте мясо руками.
9.
Как только вы закончите работу, выклю-
чите мясорубку, нажав на кнопку (7) «ON/
OFF» и отключите ее от сети, и только
после этого приступайте к ее разборке.
10.
Для снятия головки мясорубки нажмите
кнопку фиксатора (3), поверните головку
мясорубки (8) по часовой стрелке и сни-
мите ее.
11.
Для разборки головки мясорубки открути-
те гайку (13) и извлеките из корпуса голов-
ки мясорубки установленную решетку (10,
11 или 12), нож (14) и шнек (9).
ФуНкЦиЯ АВТОМАТиЧЕскОГО
ОТкЛЮЧЕНиЯ
Мясорубка оснащена функцией автоматиче-
ского отключения при перегреве электромо-
тора.
•
При перегреве электромотора, сработает
автоматический термопредохранитель и
мясорубка выключится.
•
В этом случае немедленно выньте вилку
сетевого шнура из розетки.
•
Дайте мясорубке остыть в течение при-
близительно 50-60 минут, прежде чем
включить его снова.
•
Подключите мясорубку к электрической
сети, и включите её, если она не включа-
ется, это может означать, что в ней име-
ются иные повреждения. В этом случае
необходимо обратиться в авторизованный
сервисный центр для ремонта мясорубки.
НАБиВкА кОЛБАсОк
1.
Приготовьте фарш.
2.
Установите головку мясорубки (8) и
поверните её против часовой стрелки до
фиксации.
MW-1261.indd 6
23.01.2014 12:33:42