кружки
РЕВЕНЬ
Почистить и порезать на кусочки
(толщиной 3 мм)
потеря влаги
1-2
СВЕКЛА
Прокипятить, остудить, отрезать корешок
и верхушку, порезать на кусочки
хрустящая
1,5
СЕЛЬДЕРЕЙ
Порезать на кусочки (толщиной 6 мм)
хрустящая
1-2
СПАРЖА
Порезать на кусочки (толщиной 2,5 мм)
хрустящая
1-1,5
ЧЕСНОК
Почистить и порезать на круглые кусочки
хрустящая
1-1,5
ШПИНАТ
Кипятить до блеклого состояния
хрустящая
1
Примечание: указанное время сушки является приблизительным и может варьироваться. Личные
предпочтения потребителей в готовке продуктов могут отличаться от описанных в данной таблице.
ПОДГОТОВКА МЯСА, РЫБЫ, ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ И ДИЧИ К СУШКЕ
Предварительная подготовка мяса необходима для здоровья. Для сушки используйте нежирное мясо.
Рекомендуется перед сушкой замариновать мясо. Это сохранит вкус и сделает его мягким. Чтобы
вытянуть из мяса излишнюю влагу и дольше сохранить продукт, в маринад необходимо добавить соль.
Стандартный маринад:
½ стакана соевого соуса
1 зубчик чеснока, порезанный на мелкие кусочки
2 ст.л. сахара
2 ст.л. кетчупа или томатной пасты
1 ¼ ч.л. соли
½ ч.л. луковой приправы
½ ч.л. перца
Тщательно перемешать все ингредиенты.
ДОМАШНЯЯ ПТИЦА:
Перед сушкой птицу следует прокипятить или обжарить.
Просушите птицу в электросушилке в течение 2-8 часов или до тех пор, пока из нее не выйдет вся влага.
РЫБА:
Перед сушкой рекомендуется прокипятить или запечь рыбу (запекать следует в течении 20 минут при
температуре 200°С или до появления корочки)
Просушите рыбу в электросушилке в течении 2-8 часов или до тех пор, пока из нее не выйдет вся влага.
МЯСО И ДИЧЬ:
Подготовьте мясо указанными выше способами, порежьте его на маленькие кусочки и сушите в
электросушилке в течение 2-8 часов или до тех пор, пока из него не выйдет вся влага.
ЧИСТКА И УХОД
•
Всегда выключайте кухонный процессор перед чисткой.
•
Никогда не погружайте корпус с моторным блоком, электрошнур и вилку в воду или другую жидкость.
Протирайте корпус влажной тряпочкой.
•
Не используйте для чистки прибора абразивные моющие средства.
6