6
5.
Подготовка к работе.
5.1.
Расстоечный шкаф следует установить с соблюдением ГОСТ 12.2.124-90
«Оборудование продовольственное. Общие требования безопасности» , но не
менее 300мм от задней стенки установки до стены и не менее 800мм от
боковых стенок установки до рядом стоящего оборудования.
5.2.
При распаковке установки убедиться в ее сохранности.
5.3.
Подсоединить заземление корпуса установки рис.2 поз.15 к заземляющему
контуру помещения согласно ГОСТ 27570.0-87.
6.
Порядок работы.
6.1. Включить эл.вилку в эл.сеть 220В.
6.2. Включить установку, включив автоматический выключать эл. сети поз.9 рис.2.
6.3.
Загрузить продукты на поддонах в камеру или в нестандартных емкостях на
решетки, учитывая что высота одного уровня загрузки не более 200мм.
6.4.
Задать необходимую температуру расстойки поворотом ручки терморегулятора
поз.5 (Рис.2).
6.5.
Нажать кнопку переключателя поз.10 рис.2, включится пускатель и загорается
сигнальная лампочка поз.11 рис.2. При этом установка начинает работать в
режиме «Расстойка» (ТЭН нагревает воздух в камере). В дальнейшем
терморегулятор будет поддерживать заданную температуру в камере.
6.6. При необходимости для увлажнения теста и препятствию образования корочки
в ванночку поз.8 (Рис.2) наливают воду. Пополнять воду в ванночке по мере
испарения, не допуская переливания воды через край.
6.7.
После окончания времени режима расстойки можно вынимать приготовленное
тесто.
6.8.
При окончании работы установки выключить кнопочный переключатель поз.10
Рис.2, провести чистку рабочей камеры специальными чистящими средствами,
обмыть и вытереть насухо.
7.
Требования по технике безопасности и пожарной безопасности.
7.1.
Общие требования безопасности к электрическим установкам в соответствии с
ГОСТ 27570.0-87 «Безопасность бытовых и аналогичных электрических
приборов» и ГОСТ 26582-85 «Машины и оборудование продовольственные».
7.2.
Запрещается работа без заземления корпуса.
7.3.
Не загромождайте подходы к шкафу.
7.4.
При перемещениях установки на новое место необходимо отключать ее от
электросети, заземления.