6
1. Задать обороты регулятором скорости
2. Запустить куттер
-
миксер, нажав на кнопку ”ON”
3. Остановить куттер
-
миксер, нажав на кнопку ”OFF”
4.2 Загрузка пищевых продуктов
Примечание: загрузка продуктов может производиться только при остановленном
куттер
-
миксере. Регулятор должен находиться в положении низких оборотов, “LOW”.
Процедура:
1. Повернуть прижимной рычаг против часовой стрелки и снять крышку.
2.
При загрузке продуктов в емкость необходимо обращать внимание на два ножа; при
необходимости перед загрузкой следует нарезать продукт мелкими кусками;
Внимание:
загруженный продукт не должен заполнять емкость более чем наполовину.
3.
В целях безопасности оператор должен следить за положением своего тела во время
эксплуатации куттер
-
миксера. Необходимо держать тело в вертикальном положении. Не
допускается нажимать телом на работающий куттер
-
миксер
или пытаться подставить его
для того, чтобы предотвратить перемещение машины.
Запрещено чрезмерно приближаться к комбайну или непосредственно
прикасаться к работающему агрегату.
4. Поместить крышку в исходное положение, затем повернуть прижимной рычаг до
щелчка.
5. Нажать на кнопку пуска.
6. Недопустима длительная работа куттер
-
миксера
на низких оборотах.
7. При необходимости, во время работы куттер
-
миксера
следует вводить продукт через
отверстие в крышке.
8. После достаточного измельчения продукта следует нажать на кнопку остановки. Если
куттер
-
миксер
имеет регулятор скорости, установить его в положение “0” и остановить
агрегат.
PS:
Рабочий цикл куттер
-
миксера
не должен превышать 3 минуты. Время измельчения
зависит от поставленной кулинарной задачи.
Продукт
Свинина
Арахис
Фасоль
Острый
перец
Чеснок
Сельдерей
Время
измельчения
(
секунды)
18
30
60
15
40
30
4.3 Заточка
Затупившиеся ножи затачиваются в соответствии со следующей процедурой.
1. Повернуть прижимной рычаг и снять крышку;
2. Снять фиксатор вращающегося ножа
;