6
прикасайтесь к разогретым поверхностям во избежание ожогов.
4.
Подготовьте продукты, которые вы собираетесь приготовить. Выложите их на один или два противня. При
необходимости разогрейте предварительно духовку. Откройте дверцу духовки и установите противень с
продуктами на место. С помощью терморегулятора установите рекомендуемую температуру, а с помощью
переключателя режимов работы - необходимое количество ТЭНов.
5.
По окончании приготовления пищи установите переключатель режимов работы ТЭНов в положение «OFF»
(выкл). Аккуратно извлеките противень с приготовленным блюдом.
6.
В случае попадания кусочков пищи на ТЭН или на внутреннюю поверхность духового шкафа дождитесь
полного охлаждения духовки и удалите их во избежание возгорания или образования дыма при последующем
использовании духовки.
7.
Отключите духовку от сети.
Порядок работы конфорок
1.
Подготовьте и разместите продукты в выбранной вами варочной емкости или на сковороде. Установите ее на
соответствующую конфорку.
2.
Регулятором мощности соответствующей конфорки установите необходимую мощность теплового режима.
3.
Контролируйте процесс приготовления.
4.
По окончании приготовления установите регулятор в положение «
0
».
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПИЩИ В ДУХОВКЕ
Тип продуктов
Температура,
о
С
Время, мин.
Хлеб
190
30-40
Выпечка
190
30-40
Рыба
250
30-50
Птица
220-250
25-30
Пицца, оладьи
160
12-15
Полуфабрикаты
250
12-15
Приведенные в таблице данные являются примерными. Фактическое время приготовления зависит от
массы, толщины и температуры исходного продукта.
7. ЧИСТКА И УХОД
1.
Перед чисткой отсоедините духовку от сети и дайте ей охладиться.
2.
Снимите решетку, промойте ее при необходимости.
3.
Внешнюю поверхность протирайте только влажной мягкой тканью с добавлением моющего средства.
4.
Удалите крошки со дна духовки и очистите внутреннюю поверхность влажной тканью с добавлением
моющего средства.
5.
Не используйте для чистки абразивные материалы, металлические щетки или агрессивные химические
вещества (растворители, щелочи и т.п.) во избежание повреждения покрытия.
6.
Хранение и эксплуатацию духовки производить в сухих отапливаемых помещениях при температуре не
ниже +5 °С и относительной влажности воздуха не более 80%.
7.
Транспортировку изделия призводить в соответствии с маркировкой, указанной на упаковке.