74
Сборка и эксплуатация
•
Подсоедините стержень блендера (5) к
моторному блоку; правильное соединение
можно распознать по щелчку.
•
Поместите стержень блендера в подлежащие
смешиванию продукты. Затем включите
прибор.
•
Смешайте ингредиенты до достижения
необходимой консистенции, плавно
перемещая устройство вверх и вниз.
•
После использования выключите ручной
блендер из сети и нажмите на кнопки
фиксатора (4), чтобы отсоединить стержень
блендера.
Осторожно!
•
При использовании прибора для пюрирования
горячих продуктов в кастрюле-соуснице или
какой-либо другой кастрюле снимите
кастрюлю с источника тепла и убедитесь в
том, что жидкость не кипит. Дайте горячим
продуктам слегка остыть, чтобы
предотвратить возможные ожоги.
•
Не оставляйте неиспользуемый ручной
блендер в горячей емкости на конфорке.
Пример рецепта: Майонез
250 г растительного масла (например,
подсолнечного),
1 яйцо и 1 дополнительный яичный желток,
1–2 ст. ложки уксуса,
соль и перец по вкусу
•
Поместите все ингредиенты (комнатной
температуры) в мерный стакан в
вышеуказанно порядке.
•
Погрузите ручной блендер до дна мерного
стакана. Смешивайте на максимальной
скорости до тех пор, пока не начнет
образовываться эмульсия масла.
•
Медленно поднимайте стержень работающего
блендера до верхней части смеси, а затем
опускайте его снова, чтобы растворить
оставшееся масло до получения однородной
смеси.
ПРИМЕЧАНИЕ: Время приготовления:
приблизительно 1 минута для салатов и до 2
минут для более густых майонезов (например,
для дипа).
Насадка-венчик (A)
Используйте венчик только для взбивания
сливок, яичных белков, приготовления бисквита
и десертов из готовых смесей.
Сборка и эксплуатация
•
Подсоедините венчик (7b) к редуктору (7a).
•
Совместите моторный блок с собранной
насадке-венчиком и сдвиньте обе части
вместе; правильное соединение можно
распознать по щелчку.
•
После использования выключите прибор из
сети и нажмите на кнопки фиксатора, чтобы
отсоединить моторный блок. Затем вытяните
венчик из редуктора.
Советы для лучших результатов
•
Перемещайте венчик по часовой стрелке,
удерживая его в слегка наклонном положении.
•
В целях предотвращения разбрызгивания
начинайте со скорости «I» и используйте
насадку-венчик с глубокими мисками или
кастрюлями.
•
Поместите венчик в чашу и только затем
включите прибор.
•
Перед взбиванием яичных белков всегда
следует убедиться в том, что венчик и чаша
для смешивания находятся в чистом
состоянии и не содержат масла. Взбивайте не
более 4 белков за один раз.
Пример рецепта: Взбитые сливки
400 мл охлажденных сливок (мин. 30%
жирности, 4 - 8 °C)
•
При использовании венчика включайте только
скорость «I».
•
Всегда используйте свежие охлажденные
сливки, чтобы при взбивании получить
больший объем и более стабильную
консистенцию.
Насадка-измельчитель (B)
Измельчители (8/9/10) идеально подходят для
измельчения мяса, твердого сыра, зелени,
чеснока, овощей, хлеба, крекеров и орехов.
Для тонкого измельчения предназначен
измельчитель «hc» (8).
Используйте измельчители «ca» и «bc» (9/10) для
обработки большего количества или твердых
продуктов.
Кроме того, измельчитель «bc» предназначен
для более широкого использования и может
использоваться для приготовления, например,
коктейлей, напитков, пюре, жидкого теста или
для колки льда.
Данные по максимальным объемам,
рекомендации по времени и скорости см. в
графической инструкции по применению B.
Максимальная продолжительность
использования измельчителя «hc»: 2 минуты для
больших объемов влажных ингредиентов, 30
секунд для сухих или твердых ингредиентов или
объемов < 100 г. При снижении скорости работы
двигателя и/ или сильной вибрации
незамедлительно остановите обработку.
5722112054_MQ_3000-3045_INT_S6-82.indd 74
5722112054_MQ_3000-3045_INT_S6-82.indd 74
27.07.16 15:37
27.07.16 15:37