ABAT ШЖЭ-3 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 6


Инструкция ABAT ШЖЭ-3 для устройства шкаф жарочный содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.19 MB. Состоит из 12 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

-6- 

 

надежно заземлить шкаф, подсоединив заземляющий проводник к заземляющему зажиму, за-
земляющий проводник должен быть в шнуре питания ; 

 

провести  ревизию  соединительных  устройств  электрических  цепей  шкафа  (винтовых  и  без-
винтовых зажимов), при выявлении ослабления необходимо подтянуть или подогнуть до нор-
мального контактного давления; 

Электропитание необходимо подвести к клеммному блоку  шкафа через автоматический 

выключатель стационарной проводки, расположенный в распределительном щите: 

 

-

на ток  25А - для ШЖЭ-1; ШЖЭ-1-01; ШЖЭ-2; ШЖЭ-2П, ШЖЭ-2-01; ШЖЭ-3; ШЖЭ-3-01; 

 

-

на ток  32А - для ШЖЭ-1-К-2/1; ШЖЭ-2-К-2/1; ШЖЭ-3-К-2/1;  

Питающие  шнуры  должны  быть  выполнены в виде  гибкого  кабеля  с  маслостойкой  оболочкой 

не легче, чем обычный полихлорпрен, или шнура с другой эквивалентной синтетической эластич-
ной оболочкой типа ПРМ по ГОСТ 7399. 

Номинальное поперечное сечение кабелей питания не должно быть меньше значений, указан-

ных в таблице 3. 
         

Таблица 3 

Изделие 

Обозначение  шнура  (марка,  число  и 
номинальное сечение жил)  

Номинальное сечение эквипотенци-
ального провода, мм

2

 

ШЖЭ-1, ШЖЭ-1-01 

 

КГН  3х2,5;  ПРМ 3х2,5 

2,5 

ШЖЭ-2, ШЖЭ-2П, ШЖЭ-2-01 

 

КГН  4х2,5;  ПРМ 4х2,5 

2,5 

ШЖЭ-3, ШЖЭ-3-01 

 

КГН  5х2,5;  ПРМ 5х2,5 

2,5 

ШЖЭ-1-К-2/1 

 

КГН  3х4,  ПРМ 3х4 

2,5 

ШЖЭ-2-К-2/1 

 

КГН  4х4,  ПРМ 3х4 

2,5 

ШЖЭ-3-К-2/1 

 

КГН  5х4,  ПРМ 5х4 

2,5 

Выключатель  должен  обеспечивать  гарантированное  отключение  всех  полюсов  от  сети  пита-

ния  шкафа  и  должен  быть  подключен  непосредственно  к зажимам  питания  и  иметь зазор  между 
контактами не менее 3 мм во всех полюсах. 

После монтажа перед пуском в эксплуатацию необходимо просушить  ТЭН-ы в течение 1,5-2 

часов, для чего ТЭН-ы включить на низшую степень нагрева (положение «1» ) и установить термо-
регулятор на температуру 100ºС. После просушки проверить ток утечки. Ток утечки должен быть не 
более 1 мА на 1 кВт номинальной потребляемой мощности. Проверить цепи заземления. 

Для выравнивания потенциалов при установке шкафа в технологическую линию, предусмотрен 

зажим, обозначенный знаком   - эквипотенциальность (на передней правой ножке подставки для 
исполнений ШЖЭ-1 и ШЖЭ-2; за передней правой ножкой – для исполнений ШЖЭ-3). 

Сдача в эксплуатацию смонтированного шкафа оформляется по установленной форме. 
Средний срок службы шкафа – 10 лет. 

7. 

ПОРЯДОК РАБОТЫ 

 

Приготовление пищи в жарочном шкафу. 

Перед приготовлением пищи духовку необходимо прогреть. Для этого ручку терморегуля-

тора установить на температуру 150-180°С, а ручки переключателей - на вторую ступень переклю-
чения,  положение-  «2».  По  достижении  установленной  температуры  терморегулятор  отключает 
нагреватели, о чем свидетельствует первое отключение сигнальной лампы, после этого допуска-
ется дальнейшее увеличение температуры вращением ручки терморегулятора. При приготовлении 
пищи  необходимо уточнить рекомендуемую температуру и при последующем приготовлении тер-
морегулятор можно установить на более высокую или низкую температуру, в зависимости от каче-
ства приготовленного продукта.  

Переход на первую и вторую ступень мощности верхних или нижних ТЭН-ов при выпечке зави-

сит от цвета изделия сверху или снизу, т. е. хороший соломенный или темный цвет выпечки. 

Для  работы  с  циркуляцией  воздуха  внутри  камеры  (для  шкафов  ШЖЭ-1-К-2/1,  ШЖЭ-2-К-2/1, 

ШЖЭ-3-К-2/1) необходимо включить клавишный выключатель в положение «ВКЛ», при этом заго-
рается лампочка-индикатор клавишного выключателя.  Включение циркуляции воздуха внутри ду-
ховки  необходимо  для  равномерного  распределения  температуры  по  всему  объему  духовки  при 
выпечке мелкоштучных мучных изделий. 

Для образования хорошей мягкой корочки (без трещин и разрывов) при выпечке в камере тре-

буется установить влажную среду, для чего необходимо подать распыленную воду кнопкой подачи 
воды в течение 4÷6 секунд. Периодичность подачи воды  3÷4 раза за одну выпечку. Рекомендуе-
мые значения необходимо уточнить и отработать при контрольной выпечке. 

После окончания работы ручку терморегулятора и пакетного переключателя установить в по-

ложение «О». Отключить от сети. 

-19- 

Ко

ре

ш

ок

 т

ало

на

 №

 2

 

Н

а 

га

ра

нт

ий

ный

 р

емо

нт

 _

 Ш

ЖЭ

-

__

________________

_______

__

__

за

во

дс

ко

й 

№__

__

__

__

__

__

 Изъ

ят

 «

__

__

 »

 _

__

__

__

__

__

_2

__

 г

 В

ып

олне

ны

 р

аб

от

ы 

________________

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

_

 

 

__________________

_________

__________________

_________

__________________

_________

__________________

_________

_____

 

 

Ис

по

лн

ит

ель

 _

__

__

__

__

__

__

   

 _

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

__

_

__

_

__

  

   

 М

.П.

   

__

__

__

__

__

__

__

__

_

__

__

  

 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

 (

по

дп

ис

ь)

  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

   

  

   

   

Ф

.И.

О

 

  

  

  

  

  

 (

Ли

ни

я 

от

ре

за

Приложение  А 

 

 

ООО «ФРОСТО» 

428020, Чувашская Республика, г. Чебоксары, Базовый проезд, 21 

 

ТАЛОН № 2 НА ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ 

 

   1 _

ШЖЭ-

____________________

Заводской № __________ 

 

________________________________________________________ 

              

(месяц, год выпуска)    

 

  2 ____________________________________________________ 

       

[дата продажи  (поставки) изделия продавцом (поставщиком)] 

 

       

М.П.                                                           __________________ 

                                                                                      

(подпись) 

 

   3 _____________________________________________________ 

                                      

(дата ввода изделия в эксплуатацию) 

 

       

М.П.                                                           ___________________ 

                                                                                      

(подпись) 

 

        

Выполнены работы ___________________________________ 

________________________________________________________ 

________________________________________________________ 

________________________________________________________ 

________________________________________________________ 

________________________________________________________ 

_________________________________________________________ 

________________________________________________________ 

_______________________________________________________ 

        

Исполнитель                                             Владелец 

     ________________________                 _____________________ 

       

(фамилия, имя, отчество)                            (подпись) 

 

________________________________________________________ 

 

(наименование предприятия, выполнившего ремонт 

 

________________________________________________________ 

                                                    

и его адрес) 

         

М.П. 

________________________________________________________ 

             

(должность и подпись руководителя предприятия, выпол-

нившего ремонт)

 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru