IM006
www.scarlett.ru
SC-1701
5
•
Во
избежание
ожогов
необходимо
перемешивать
или
взбалтывать
содержимое
бутылочек
и
баночек
с
детским
питанием
и
проверять
температуру
пищи
перед
употреблением
.
•
Руководствуйтесь
рецептами
приготовления
,
но
помните
,
что
некоторые
продукты
(
джемы
,
пудинги
,
начинки
для
пирога
из
миндаля
,
сахара
или
цукатов
)
нагреваются
очень
быстро
.
•
Во
избежание
короткого
замыкания
и
поломки
печи
,
не
допускайте
попадания
воды
в
вентиляционные
отверстия
.
ВНИМАНИЕ
:
•
Продукты
следует
готовить
в
специальной
посуде
,
а
не
выкладывать
непосредственно
на
стеклянное
блюдо
,
за
исключением
случаев
,
специально
оговоренных
в
рецепте
приготовления
блюда
.
•
Следует
использовать
только
посуду
,
предназначенную
для
использования
в
микроволновых
печах
.
•
Пригодной
для
приготовления
в
микроволновых
печах
посудой
следует
пользоваться
в
строгом
соответствии
с
инструкциями
изготовителя
посуды
.
•
Помните
,
что
в
микроволновой
печи
содержимое
нагревается
намного
быстрее
,
чем
посуда
,
поэтому
будьте
предельно
внимательны
при
извлечении
посуды
из
печи
,
осторожно
открывайте
крышку
во
избежание
ожога
паром
.
•
Предварительно
удаляйте
с
продуктов
или
их
упаковки
металлические
ленты
и
фольгу
.
•
В
микроволновых
печах
нельзя
готовить
яйца
в
скорлупе
и
разогревать
сваренные
вкрутую
яйца
,
т
.
к
.
они
могут
взорваться
даже
после
окончания
микроволнового
нагрева
.
•
Ненадлежащее
поддержание
печи
в
чистом
состоянии
может
привести
к
износу
поверхности
,
что
может
неблагоприятно
повлиять
на
работу
прибора
и
создать
возможную
опасность
для
пользователя
.
ПОСУДА
ДЛЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
ВНИМАНИЕ
!
Руководствуйтесь
маркировкой
на
посуде
и
указаниями
производителя
.
ПРИГОДНАЯ
•
Жаропрочное
стекло
–
наилучший
материал
посуды
для
приготовления
в
микроволновой
печи
.
•
Термостойкий
пластик
–
в
такой
посуде
не
следует
готовить
пищу
с
высоким
содержанием
жира
или
сахара
.
Нельзя
использовать
плотно
закрывающиеся
контейнеры
.
•
Фаянс
и
фарфор
–
подходят
для
готовки
в
микроволновой
печи
,
за
исключением
позолоченной
,
посеребренной
или
посуды
с
декоративными
металлическими
элементами
.
•
Специальная
упаковка
(
бумажная
,
пластиковая
и
др
.),
предназначенная
для
микроволновых
печей
–
строго
придерживайтесь
указаний
изготовителя
.
НЕПРИГОДНАЯ
•
Пленка
для
хранения
продуктов
,
а
также
термостойкие
полиэтиленовые
пакеты
–
непригодны
для
жарки
мяса
и
любых
других
продуктов
.
•
Металлическая
посуда
(
алюминиевая
,
из
нержавеющей
стали
и
др
.)
и
пищевая
фольга
*
–
экранируют
микроволны
;
при
контакте
со
стенками
жарового
шкафа
могут
вызвать
искрение
и
короткое
замыкание
в
процессе
приготовления
.
*
Можно
применять
для
оборачивания
одним
слоем
отдельных
частей
продукта
во
избежание
перегрева
и
пригорания
.
Не
допускайте
контакта
со
стенками
,
расстояние
до
них
должно
быть
не
меньше
2
см
.
•
Плавкие
пластики
–
не
подходят
для
приготовления
в
микроволновой
печи
.
•
Лакированная
посуда
–
под
воздействием
микроволн
лак
может
расплавиться
.
•
Обычное
стекло
(
в
т
.
ч
.
фигурное
и
толстое
)
–
под
воздействием
высоких
температур
может
деформироваться
.
•
Бумага
,
соломка
,
дерево
–
под
воздействием
высокой
температуры
могут
воспламениться
.
•
Меламиновая
посуда
–
может
поглощать
микроволновое
излучение
,
что
вызывает
ее
растрескивание
или
термодеструкцию
и
существенно
увеличивает
время
приготовления
.
КАК
ОПРЕДЕЛИТЬ
,
ПОДХОДИТ
ЛИ
ПОСУДА
ДЛЯ
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
?
•
Включите
печь
и
установите
переключатель
режимов
работы
на
максимальную
мощность
(
максимальная
температура
),
поместите
в
печь
на
1
минуту
тестируемую
посуду
и
поставьте
рядом
стакан
воды
(~ 250
мл
).
•
Посуда
,
пригодная
для
приготовления
пищи
в
микроволновой
печи
останется
той
же
температуры
,
что
и
перед
установкой
в
печь
,
в
то
время
как
вода
нагреется
.
ПОЛЕЗНЫЕ
СОВЕТЫ
•
Для
равномерного
прогрева
продуктов
переворачивайте
их
во
время
приготовления
.
•
Не
используйте
посуду
с
узким
горлышком
,
бутылки
,
так
как
они
могут
взорваться
.
•
Не
используйте
термометры
для
измерения
температуры
продуктов
.
Используйте
только
специальные
термометры
,
предназначенные
для
микроволновых
печей
.
ПРЕЖДЕ
,
ЧЕМ
ОБРАТИТЬСЯ
В
СЕРВИС
•
Если
печь
не
включается
,
проверьте
:
–
исправность
розетки
и
наличие
напряжения
в
электросети
;
–
правильность
установки
таймера
;
–
плотно
ли
закрыта
дверца
.
РАДИОПОМЕХИ
•
Микроволны
могут
вызвать
помехи
при
приеме
теле
-
или
радиосигналов
.
•
Чтобы
минимизировать
помехи
:
–
регулярно
очищайте
дверцы
и
уплотнители
;
–
устанавливайте
телевизор
и
радиоприемник
как
можно
дальше
от
микроволновой
печи
;
–
сориентируйте
приемную
антенну
для
достижения
наилучшего
результата
.
–
подключите
микроволновую
печь
и
приемник
к
различным
линиям
электросети
.
УСТАНОВКА
•
Убедитесь
,
что
внутри
печи
нет
упаковочных
материалов
и
посторонних
предметов
.
•
Проверьте
,
не
повреждены
ли
при
транспортировке
:
–
дверца
и
уплотнители
;
–
корпус
и
смотровое
окно
;
–
стенки
камеры
.
•
При
обнаружении
любых
дефектов
не
включайте
печь
;
обратитесь
к
продавцу
или
в
сервисный
центр
.
•
Установите
микроволновую
печь
на
ровную
горизонтальную
поверхность
,
достаточно
прочную
,
чтобы
выдержать
вес
печи
с
продуктами
и
посудой
.
•
Не
размещайте
печь
вблизи
источников
тепла
.
•
Ничего
не
кладите
на
печь
.
Не
перекрывайте
вентиляционные
отверстия
.
•
Микроволновую
печь
не
следует
располагать
в
шкафу
.
Для
нормальной
работы
печи
необходимо
обеспечить
свободное
пространство
для
вентиляции
:
не
менее
: 20
см
сверху
, 10
см
со
стороны
задней
панели
и
не
менее
5
см
с
боковых
сторон
.
ПРИЕМЫ
ГОТОВКИ
В
МИКРОВОЛНОВОЙ
ПЕЧИ
•
Размещайте
продукты
только
в
один
слой
,
более
толстые
куски
кладите
ближе
к
краям
.
•
Следите
за
временем
приготовления
,
задавайте
его
по
минимуму
,
постепенно
увеличивая
по
мере
необходимости
.
При
слишком
продолжительной
готовке
продукты
могут
задымить
и
загореться
.
ПРИМЕЧАНИЕ
:
Время
приготовления
также
может
изменяться
в
зависимости
от
формы
,
размеров
и
размещения
продуктов
.
Большие
или
толстые
куски
готовятся
дольше
,
а
мелкие
–
быстрее
.
•
Накрывайте
продукты
специальными
крышками
или
пластиком
,
отгибая
один
из
углов
для
выпуска
избыточного
пара
.
Крышки
очень
сильно
нагреваются
–
обращайтесь
с
ними
осторожно
!
•
Для
более
равномерного
прогрева
и
ускорения
приготовления
переворачивайте
и
перемешивайте
продукты
.
•
Круглые
/
овальные
блюда
,
в
отличие
от
квадратных
/
прямоугольных
,
также
обеспечивают
более
равномерный
прогрев
.
•
Размораживайте
продукты
без
упаковки
в
неглубоком
поддоне
,
обязательно
используя
вращающееся
стеклянное
блюдо
.
Замораживая
продукты
,
придавайте
им
по
возможности
компактную
форму
.
•
Расстояние
между
продуктами
,
например
,
овощами
,
кексами
и
т
.
п
.
должно
быть
не
меньше
2,5
см
,
чтобы
обеспечить
равномерную
обработку
.
•
Протыкайте
плотную
кожуру
или
оболочку
,
чтобы
избежать
разрыва
продукта
.
•
Разогревайте
только
готовые
и
охлаждённые
продукты
,
перемешивая
их
.
•
Попкорн
–
строго
придерживайтесь
инструкций
производителя
и
не
оставляйте
микроволновую
печь
без
присмотра
.
Если
продукт
не
готов
в
положенное
время
,
прервите
готовку
.
Слишком
продолжительная
обработка
может
привести
к
возгоранию
.
ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ
:
Не
используйте
пакеты
из
коричневой
бумаги
для
приготовления
попкорна
и
не
пытайтесь
использовать
остатки
зерен
.
Не
помещайте
упаковку
с
попкорном
непосредственно
на
стеклянное
блюдо
,
кладите
его
на
тарелку
.
|
|