5
русский
5
используемые в качестве упаковки, без
присмотра.
Внимание!
Не разрешайте детям играть с
полиэтиленовыми пакетами или пленкой.
Опасность удушения!
•
Не разбирайте устройство самостоятель-
но, в случае обнаружения неисправности,
а также после его падения обратитесь в
ближайший авторизованный сервисный
центр.
•
Перевозите устройство только в завод-
ской упаковке.
•
Храните устройство в месте, недоступном
для детей и людей с ограниченными воз-
можностями.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО
ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
ОсОБЕННОсТи МЯсОруБки
Функция обратного вращения шнека
«REV» (реверс) – данная функция предна-
значена для удаления заторов, образовав-
шихся в ходе переработки продуктов.
Лоток для продуктов – обеспечивает удоб-
ное расположение продуктов во время их
переработки.
Три решетки с отверстиями разного раз-
мера – предназначены для разных степеней
измельчения продуктов.
специальные принадлежности – насад-
ки для набивки колбасок и приготовления
«кеббе».
ВНиМАНиЕ!
•
Перед подключением к сети убедитесь,
что устройство выключено.
•
Перед началом рубки мяса обязательно
убедитесь в том, что все кости и излишки
жира удалены.
•
Запрещается проталкивать продукты
какими-либо посторонними предмета-
ми или пальцами рук, пользуйтесь только
толкателем (1), который входит в комплект
поставки.
•
Ни в коем случае не погружайте корпус
мясорубки в воду или другие жидкости.
•
Во время использования насадок «кеббе»
(16, 17) нельзя устанавливать решетки (10,
11, 12) и нож (14).
•
Не пытайтесь перерабатывать мясорубкой
пищевые продукты с твердыми волокнами
(например, имбирь или хрен).
•
Во избежание образования заторов не
прикладывайте чрезмерных усилий, про-
талкивая мясо.
•
Если какой-либо застрявший твердый кусок
приводит к остановке вращения шнека и
ножа, немедленно выключите устройство
и перед тем как продолжить работу, уда-
лите затор, используя функцию включения
обратного вращения шнека (REV).
ПОДГОТОВкА МЯсОруБки
После транспортировки или хранения
устройства в зимних (холодных) условиях
необходимо выдержать его при комнат-
ной температуре не менее двух часов
.
•
Выньте мясорубку и удалите все упаковоч-
ные материалы, протрите корпус влажной
тканью.
•
Все съемные детали промойте теплой
водой с нейтральным моющим средством,
ополосните и перед сборкой тщательно
просушите.
•
Перед первым включением убедитесь, что
напряжение в электрической сети соответ-
ствует рабочему напряжению устройства.
ОсНОВНЫЕ ПриНЦиПЫ рАБОТЫ
с МЯсОруБкОй
•
Мясорубка предназначена для перера-
ботки продуктов и приготовления полу-
фабрикатов, только в домашних условиях.
•
Соберите устройство и установите его на
ровную сухую поверхность.
•
Убедитесь в том, что вентиляционные
отверстия на корпусе не заблокированы.
•
Вставьте вилку сетевого шнура в розетку.
•
Поставьте под головку мясорубки (3) под-
ходящую посуду.
•
Убедитесь в том, что мясо полностью
оттаяло, удалите излишки жира и все
кости, порежьте мясо на кубики или поло-
ски такого размера, чтобы они свободно
проходили в отверстие лотка (2).
•
Включите устройство, нажав на кнопку (7)
«ON/OFF».
•
Не торопясь, проталкивайте мясо в рас-
труб головки мясорубки (8) при помощи
толкателя (1).
•
Используйте во время работы только тол-
катель (1), который входит в комплект.
•
Запрещается использовать для проталки-
вания продуктов какие-либо предметы, ни в
коем случае не проталкивайте мясо руками.
MW-1261.indd 5
23.01.2014 12:33:42