20
CIS
5
Включение
и
эксплуатация
Включение
изделия
ВНИМАНИЕ
!
После
установки
подождите
примерно
три
часа
перед
тем
,
как
подключить
холодильник
к
электросети
,
чтобы
быть
уверенными
,
что
хладагент
после
транспортировки
распределился
должным
образом
, –
это
необходимо
для
правильной
работы
холодильника
.
Перед
началом
эксплуатации
в
холодильнике
необходимо
вымыть
внутренние
поверхности
холодильного
и
морозильного
отделений
раствором
пищевой
соды
.
После
того
,
как
вы
подключили
холодильник
к
электрической
сети
,
убедитесь
,
что
индикаторная
лампочка
на
панели
управления
загорелась
.
Установите
ручку
терморегулятора
на
панели
управления
и
регулятора
в
холодильном
отделении
в
среднее
положение
.
Через
несколько
часов
вы
можете
поместить
продукты
в
холодильное
и
морозильное
отделения
.
УДАЛИТЕ
ТРАНСПОРТНЫЕ
РАСПОРКИ
между
компрессором
и
задней
стенкой
ниши
,
а
также
другие
распорки
и
клеящие
ленты
,
удерживающие
подвижные
части
прибора
от
смещения
.
Если
прибор
имеет
защитное
покрытие
из
полимерной
пленки
,
аккуратно
удалите
его
,
соблюдая
меры
предосторожности
,
чтобы
не
повредить
лакокрасочное
или
полимерное
покрытие
деталей
.
Температура
внутри
холодильного
отделения
автоматически
регулируется
в
соответствии
с
позицией
,
установленной
ручкой
терморегулятора
.
Мы
рекомендуем
устанавливать
терморегулятор
в
среднее
положение
.
С
целью
обеспечения
наилучших
условий
хранения
продуктов
следуйте
рекомендациям
:
при
неправильном
хранении
даже
самые
свежие
продукты
быстро
испортятся
.
Вопреки
общеизвестному
мнению
помните
,
что
приготовленные
продукты
можно
хранить
меньшее
время
,
чем
свежие
.
Холодильное
отделение
оборудовано
удобными
полками
,
высота
которых
может
регулироваться
благодаря
специальным
направляющим
, –
это
позволяет
размещать
крупные
упаковки
и
высокие
бутылки
.
Не
ставьте
в
холодильник
жидкости
в
емкостях
без
крышки
во
избежание
повышения
влажности
,
что
ведет
к
повышению
температуры
в
холодильной
камере
.
Оптимальное
использование
холодильного
отделения
Система
охлаждения
Full No Frost (FNF)
отличается
наличием
вентиляционных
решеток
,
расположенных
в
верхней
части
холодильной
камеры
.
Система
FNF
обеспечивает
непрерывную
циркуляцию
холодного
воздуха
,
удаляющего
влагу
и
препятствующего
образованию
инея
.
Не
прислоняйте
продукты
или
емкости
к
задней
стенке
камеры
во
избежание
закрывания
вентиляционных
решеток
и
образования
конденсата
.
Продукты
,
предназначенные
для
замораживания
,
следует
тщательно
упаковать
,
во
избежание
образования
излишнего
инея
.
Перед
тем
как
поместить
продукты
в
морозильное
отделение
,
охладите
их
в
холодильнике
.
1.
Когда
замораживаете
свежие
продукты
,
не
допускайте
,
чтобы
они
касались
ранее
замороженных
продуктов
.
Предпочтительно
,
чтобы
продукты
,
размещенные
внутри
морозильного
отделения
,
не
соприкасались
с
задней
и
боковыми
стенками
.
Помните
,
что
сохранность
продуктов
зависит
от
скорости
замораживания
.
2.
Старайтесь
не
открывать
дверь
морозильного
отделения
во
время
замораживания
.
3.
Для
правильного
хранения
и
легкости
последующего
размораживания
размещайте
продукты
в
морозильном
отделении
небольшими
порциями
–
это
способствует
более
быстрому
и
надежному
замораживанию
.
Рекомендуем
вести
записи
с
указанием
даты
замораживания
.
4.
В
случае
сбоев
в
электропитании
или
случайного
размораживания
,
когда
холодильный
прибор
выключен
,
не
открывайте
дверцу
морозильного
отделения
.
Это
поможет
сохранить
низкую
температуру
в
морозильном
отделении
на
более
длительный
срок
.
5.
Частично
размороженные
продукты
используйте
для
приготовления
блюд
с
тепловой
обработкой
.
6.
Не
помещайте
в
морозильное
отделение
на
длительное
время
полные
стеклянные
емкости
с
замерзающими
жидкостями
,
особенно
если
в
них
находятся
плотно
закупоренные
шипучие
или
газированные
напитки
.
Жидкость
,
кристаллизуясь
,
может
разрушить
емкость
.
7.
Если
температура
окружающей
среды
в
течение
продолжительного
времени
не
превышает
14
0
С
,
то
температура
,
необходимая
для
хранения
продуктов
,
не
будет
достигнута
,
что
сократит
время
хранения
продуктов
.
В
морозильной
камере
система
FNF
препятствует
образованию
наледи
и
смерзания
продуктов
между
собой
и
освобождает
пользователя
от
необходимости
производить
регулярную
разморозку
.
Режим
«SUPER».
Данный
режим
обеспечивает
непрерывную
работу
компрессора
до
достижения
низких
температур
,
необходимых
для
быстрого
замораживания
продуктов
.
После
заморозки
продуктов
прибор
следует
перевести
на
нормальный
режим
работы
.
Для
замораживания
небольшого
количества
свежих
продуктов
(
не
более
половины
от
максимального
,
указанного
в
табличке
-
паспорте
внутри
вашего
холодильного
прибора
)
положите
продукты
в
отделение
для
замораживания
(* ***)
и
на
24
часа
включите
режим
«Super»
(
загорается
желтый
индикатор
).
Чтобы
заморозить
максимальное
для
вашего
холодильного
прибора
количество
свежих
продуктов
,
за
24
часа
до
закладки
свежих
продуктов
включите
режим
«Super».
Положите
свежие
продукты
в
отделение
для
замораживания
(* ***)
и
через
24
часа
выключите
режим
«Super».
Оптимальное
использование
морозильного
отделения
Секция
«
Свежесть
»
(
Внимание
!
Вставлять
до
упора
в
заднюю
стенку
.)
с
температурой
на
3–5
0
С
ниже
средней
температуры
холодильного
отделения
предназначена
для
таких
продуктов
,
как
ветчина
,
котлеты
,
колбаса
.
Также
в
этом
отделении
рекомендуется
хранить
скоропортящиеся
продукты
:
парное
мясо
,
рыбу
и
т
.
п
.,
замораживание
которых
нежелательно
,
так
как
они
будут
использованы
в
ближайшее
время
.
Секцию
«
Свежесть
»
не
рекомендуется
перемещать
со
штатного
места
.
Не
прислоняйте
продукты
к
вентиляционным
решеткам
.
Техникалы
змет к рсету
ж
к
м жасау
К
ез келген жуу немесе
ызмет к рсету
рекеттер н
орындамас
б рын,
то азыт ышты электр жел с нен ажыраты ыз.
То азыту ж не м здату б л мдер н ер ту.
Full No Frost
ж йес
автоматты
т рде
ер тед
.
Таймер
мезг л
сайын
жылыту
элемент н
осып
оты-рады
да
,
буландыр ышта ы
«
ар
тоны
»
ери
ба-стайды
.
Ер ген
су
арналар
ар ылы
компрессорды
ст ндег
ванна а
а ып
,
сол
жерде
буланады
.
ызмет к рсету ж не к т м жасау.
С зд
то азыт ышы ыз
и с
шы пайтын
гигиеналы
ралдардан
жасал ан
.
Осы
си-паттамаларды
и с
атты
шы атын
та ам-
дарды кей н
жою
иын
болатын
н
н и стерд
ш
а па ы
ынттап жабылатын
контейнерлерде са та ыз
.
То азыт ышты
шк
ж не
сырт ы
жа тарын
жылы
суда ы
ас
содасыны
ер т нд с нде
ыл алдан ан
,
губка немесе
ж мса
ш берекпен
жуы ыз
(
сода
да
жа сы дезинфектор
болып
табылады
).
Ас
содасы
болма ан жа дайда
бейтарап
жу ыш
ралды
пайдаланы ыз
.
Еш ашан органикалы ер тк штерд , абразив-
т ,
рамында хлор мен аммиак бар заттарды
пайдаланба ыз.
То азыт ыш
жабды
камерасыны
ны ызда ы-
шына немесе
пластмассасына
рамында
май
бар
та амдар
(
майонез
,
с мд к
майы
немесе ет-
т
майы
ж не
т
.
б
.)
тиген
кезде
,
был ан ан жерд
бейтарап
жу ыш
ралмен кет р
з
.
KZ
.
,
,
.
,
-
.
,
.
,
,
,
,
.,
-
электр
.
Ж а р ы т а н д ы р у
ш а м ы н
а у ы с т ы р у
( к е п л д к
б о й ы н ш а
ж н д е у
б о л ы п
т а б ы л м а й д ы )
А й ы р д ы
р о з е т к а д а н
ш ы
,
.
,
.
, (
15
Вт
)
.
Арт
рег ш
(Иес
орнатады)
|
|