3
Для изделия, заправленного изобутаном (R 600a)
Изобутан – природный газ, который не наносит ущерба окружающей среде. Однако
изобутан – легковоспламеняющийся газ. Поэтому Вы должны убедиться, что:
–
помещение, где установлен холодильник, имеет объем более 3 м
3
;
–
вентиляционные отверстия не закрыты и не загрязнены;
–
охлаждающий контур не поврежден изнутри острыми и колющими предметами, а
также снаружи по причине неправильной чистки конденсора.
По окончании срока эксплуатации изделия, оно должно быть утилизировано долж
ным образом. Для получения информации о правильной утилизации изделия обрати
тесь к продавцу или в местные административные органы, ответственные за утили
зацию.
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Для сохранности продуктов питания (сохранение аромата, свежести, структуры) ре
комендуется оборачивать разные продукты в алюминиевую фольгу, облегающую плен
ку или упаковывать в герметичные пластиковые контейнеры.
Это также предотвратит распространение запахов.
Для лучших результатов убедитесь, что продукты размещены следующим образом:
Мясо, рыба и т.п. на полках непосредственно над контейнером для салата.
Приготовленные продукты, торты и т.п. – на верхних полках.
Молочные продукты лучше хранить на дверных полках.
Овощи и фрукты – в выдвижных ящиках в небольших полиэтиленовых пакетах, кото
рые следует предварительно проколоть.
Внимание. Открытые консервы должны храниться в пластиковых контейнерах.
Убедитесь, что холодный воздух свободно циркулирует между продуктами через ос
тавленные промежутки между упаковками.
Приготовленные продукты, однажды помещенные охлаждаться в холодильник, не
подлежат повторному охлаждению в холодильнике.
Напитки и жидкости должны находиться в герметично закрытых сосудах.
РАСШИФРОВКА СИМВОЛОВ
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для краткосрочного хранения за
мороженных пищевых продуктов (сроком около недели).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище
вых продуктов сроком средней продолжительности (около 1 месяца).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище
вых продуктов в течение длительного срока (около 3 месяцев), а также мороженого и
других подобных продуктов.
Холодильник
–
ХолодильникDморозильник
Этот символ указывает на возможность хранения замороженных продуктов при низ
кой температуре в течение длительного времени, а также замораживать свежие про
дукты, как указано в табличке, установленной в морозильном отделении.