3
ХОЛОДИЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ
Для сохранности продуктов питания (аромата, свежести, структуры) рекомендуется
оборачивать их в алюминиевую фольгу, облегающую пленку или герметичные плас
тиковые контейнеры. Это также предотвратит распространение запахов.
Для лучших результатов убедитесь, что продукты размещены следующим образом:
Мясо, рыба и т.п. на полках непосредственно над контейнером для салата.
Приготовленные продукты, торты и т.п. – на верхних полках.
Молочные продукты лучше хранить на дверных полках.
Овощи и фрукты – в выдвижных ящиках в небольших полиэтиленовых пакетах, кото
рые предварительно проколоты.
Внимание! Открытые консервы должны храниться в пластиковых контейнерах.
Убедитесь, что холодный воздух свободно циркулирует между продуктами через ос
тавленные промежутки между упаковками.
Приготовленные продукты, однажды помещенные охлаждаться в холодильник, не
подлежат повторному охлаждению в холодильнике.
Напитки и жидкости должны находиться в герметично закрытых сосудах.
РАСШИФРОВКА СИМВОЛОВ
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для краткосрочного хранения за
мороженных пищевых продуктов (сроком около недели).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище
вых продуктов сроком средней продолжительности (около 1 месяца).
Холодильник
Отделение с низкой температурой, применяемое для хранения замороженных пище
вых продуктов в течение длительного срока (около 3 месяцев), а также мороженого и
других подобных продуктов.
Холодильник
–
ХолодильникDморозильник
Этот символ указывает на возможность хранения замороженных продуктов при низ
кой температуре в течение длительного времени, а также замораживать свежие про
дукты, как указано в табличке, установленной в морозильном отделении.
РЕГУЛИРОВКА ТЕМПЕРАТУРЫ
Температура окружающей среды, загруженность самого холодильника и частота от
крывания его дверцы влияют на температуру внутри холодильника. Когда произво
дится изменение заданной температуры, холодильник может отреагировать не сра
зу, так как он может находиться в фазе паузы. Регулировка температуры выполняется
потенциометром термостата, который может находиться как внутри, так и снаружи
холодильника. В положении потенциометра «0» холодильник не работает. «0» означа
ет отключение холодильника.
Поворотом потенциометра по часовой стрелке, можно задать более низкую темпера
туру. Рекомендуется устанавливать регулятор в среднюю позицию, изменяя его поло
жение в сторону больших номеров только тогда, когда холодильник часто открывается
или когда он заполняется большим количеством пищевых продуктов для охлаждения.
Если температура в помещении слишком высока, холодильник может рабоD
тать непрерывно по причине более интенсивного процесса производства хоD
лода. Если этот эффект имеет место, необходимо задать более щадящий реD
жим работы холодильника, установив ему с помощью регулятора более высоD
кую температуру.