Во избежание материального ущерба
ru
5
▶
Используйте прибор только для приготовле-
ния блюд и напитков.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
ошпаривания!
При нагревании жидкости возможна за-
держка закипания. В этом случае темпера-
тура закипания достигается без образова-
ния в жидкости характерных пузырьков. Да-
же при незначительном сотрясении ёмко-
сти горячая жидкость может внезапно на-
чать сильно кипеть и брызгать.
▶
При нагревании всегда кладите в ёмкость
ложку. Это поможет избежать задержки за-
кипания.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
травмирования!
Неподходящая посуда может лопнуть. В руч-
ках и крышках фарфоровой и керамической
посуды могут быть мелкие дырочки, за кото-
рыми находятся пустоты. При проникании в
эти пустоты влаги посуда может треснуть.
▶
Используйте специальную посуду для ми-
кроволновых печей.
Использование металлической посуды или
ёмкостей, а также посуды с металлической
фурнитурой в режиме микроволн может вы-
звать образование искр. Это может приве-
сти к повреждению прибора.
▶
Запрещается использовать металлические
ёмкости в режиме микроволн.
▶
Используйте специальную посуду для ми-
кроволновых печей.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Опасность
поражения электрическим током!
Прибор работает под высоким напряжени-
ем.
▶
Никогда не вскрывайте корпус прибора.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ‒ Риск нанесения
серьезного вреда здоровью!
Недостаточная очистка может привести к по-
вреждению поверхности прибора. Возможен
выход энергии микроволн наружу.
▶
Очищайте прибор своевременно и сразу же
удаляйте из него остатки продуктов.
▶
Всегда следите за чистотой рабочей каме-
ры, дверцы и ограничителя открывания
дверцы.
Энергия микроволн может выходить наружу
через повреждённую дверцу духового шка-
фа.
▶
Не используйте прибор, если повреждены
дверца рабочей камеры или пластиковая
рама.
▶
Вызвать специалиста сервисной службы.
У приборов без защитного корпуса энергия
микроволн может выходить наружу.
▶
Никогда не снимайте защитный корпус.
▶
Для осуществления профилактики и ре-
монта вызывайте сервисную службу.
2 Во избежание материального ущерба
2.1 Общая информация
ВНИМАНИЕ!
Влага, скопившаяся в рабочей камере в течение дли-
тельного времени, может стать причиной коррозии.
▶
Протирайте конденсат каждый раз после завершения
приготовления.
▶
Не держите влажные продукты в закрытой рабочей
камере в течение длительного времени.
▶
Не используйте рабочую камеру для хранения про-
дуктов.
Не полностью задвинутая посуда может оставить ца-
рапины на стекле в дверце прибора при закрывании.
▶
Полностью задвигайте посуду внутрь рабочей каме-
ры.
2.2 Микроволновая печь
При пользовании микроволновой печью соблюдайте
данные указания.
ВНИМАНИЕ!
Соприкосновение металла с внутренней поверхностью
рабочей камеры может привести к образованию искр,
которые могут повредить прибор или внутреннее стекло
дверцы.
▶
Следите за тем, чтобы металлические предметы
(например, ложка в стакане) находились на расстоя-
нии не менее 2 см от стенок рабочей камеры и вну-
тренней стороны дверцы.