5
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Напряжение:
230 В~ 50 Гц
Номинальная мощность:
750 Вт
Срок службы:
3 года
При бережном использовании срок службы может значительно превысить по-
казатель, установленный производителем.
Дата производства представлена в серийном номере изделия: третья и четвер-
тая цифра - месяц производства, пятая и шестая - год производства (с 2010 по
2019 год). Пример: хх1217хххххх – 12 месяц, 2017 год.
РАБОТА СЭНДВИЧНИЦЫ
1. Установите сэндвичницу на ровную сухую теплоустойчивую нескользящую
поверхность как можно ближе к розетке.
2. Выберите одну из трех пластин (пластина «клаб», гриль и для приготовления
вафель) и установите ее в качестве рабочей поверхности. Для этого отодвиньте
фиксаторы пластин в направлении к ручке сэндвичницы, вытащите установлен-
ные рабочие поверхности, затем установите выбранные пластины и задвиньте
фиксаторы в направлении от ручки сэндвичныцы.
3. Закройте сэндвичницу.
4. Вставьте вилку сэндвичницы в розетку. Загорится индикатор работы крас-
ного цвета.
5. Когда сэндвичница достигнет оптимальной температуры, загорится индика-
тор зеленого цвета, прибор готов для использования.
6. Для пластин «клаб» и гриль откройте сэндвичницу и осторожно поместите
хлеб или сэндвичи на нагревательную поверхность. Если необходимо попра-
вить хлеб или сэндвич на нагревательной пластине делайте это при помощи
деревянной лопатки, не используйте металлические предметы. Для получения
золотистой корочки Вы можете смазать хлеб небольшим количеством масла.
Не используйте для этого различные пасты, карамели, джемы и другие продукты
не приспособленные для сэндвичницы.
7. Для приготовления вафель откройте сэндвичницу и равномерно распреде-
лите тесто на нижней поверхности для выпекания. Для получения золотистой
корочки Вы можете смазать поверхности небольшим количеством раститель-
ного масла перед использованием. Это поможет легко извлечь приготовленные
вафли.
Примечание: для приготовления теста используйте свои собственные рецеп-
ты или представленные в инструкции.
8. Закройте крышку сэндвичницы аккуратно, но плотно. При приготовлении
вафель не закрывайте резко крышку, т.к. в противном случае тесто может пере-
литься через края сэндвичницы.