ARESA W-604 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 5


Инструкция ARESA W-604 для устройства вафельница содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 593.20 kB. Состоит из 11 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

- 4 - 

Как  только  прибор  нагреется  до  необходимой 
температуры,  зеленый  световой  индикатор 
погаснет.  Откройте  прибор  и  налейте  требуемое 
количество  заранее  приготовленного  теста  на 
нижнюю 

форму 

(чтобы 

лить 

непосредственно  в  формы  -  используйте 
кувшин,  см.  рисунок,  или  ложку).  Закройте 
прибор за верхнюю ручку и сожмите формы. 
Наливайте  небольшое  количество  теста, 
чтобы  оно  не  выливалось  за  края. 
Выпекайте  печенье  примерно  3-5  минут,  в 
зависимости от выбранного  температурного 
режима и желаемой степени поджарки. Откройте 
прибор 

и 

извлеките 

готовое 

печенье 

с 

использованием  пластмассовой  или  деревянной 
лопатки. 

Не 

пользуйтесь 

для 

этого 

металлическими  приборами  (ножом,  вилкой  и  пр.),  чтобы  не  повредить 
поверхность  нагревательных  элементов.  При  необходимости  продолжить 
выпечку  печенья,  сразу  залейте  очередную  порцию  теста  и  повторите 
вышеописанную процедуру. 

ВНИМАНИЕ!

 

При  выполнении  описанной  выше  операции  между  пластин 

будет  выходить  горячий  пар;  будьте  осторожны  и  избегайте  контакта 
пальцев с паром или горячими металлическими поверхностями. 

ПРИМЕЧАНИЕ.  В  процессе  приготовления  индикатор  питания  будет 

включаться  и  выключаться  в  зависимости  от  работы  термореле,  которое 
регулирует температуру вафельницы. 

После  завершения  приготовления  извлеките  вилку  сетевого  шнура  из 

розетки и дайте прибору остыть, оставив его открытым. 

 
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ! 

• Во избежание получения ожогов остерегайтесь выхода пара из зазоров 
между  рабочими  формами,  не  подносите  руки  и  не  располагайте  другие 
открытые участки тела близко к краям рабочих форм. 
• Во время работы индикатор нагрева (4) будет периодически загораться 
и  гаснуть,  сигнализируя  о  том,  поддерживается  ли  заданная 
температура рабочих форм (5,8). 
– Примерно через 1-2 минуты проверьте готовность печенья, приподняв 
верхнюю  форму,  держась  за  ручку  (1).  Если  печенье  не  готово,  закройте 
вафельницу и подождите некоторое время. Время приготовления печенья 
может меняться в зависимости от используемых ингредиентов. 
–  После  того,  как  тесто  приобретет  золотистый  цвет,  аккуратно 
извлеките  готовое  печенье,  используя  пластиковую  или  деревянную 
лопаточку. 
 - 

Не  используйте  острые  или  металлические  предметы  (ножи, 

металлические лопаточки и т.п.), чтобы вынуть печенье из формы, так 
как это может привести к повреждению антипригарного покрытия форм. 

 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru