- 4 -
необходимой для приготовления пищи. Через 2-4 мин, после достижения
необходимой температуры, индикатор гаснет.
Полностью откройте сэндвичницу, положите ломтик хлеба на нижнюю,
смазанную маслом пластину.
Положите начинку, вдавливая хлеб в пластину. Не кладите излишнего
количества начинки.
Положите сверху второй ломтик хлеба и осторожно закройте обе части
сэндвичницы, сжимая ручки (2). При закрытии не надавливайте слишком сильно.
ВНИМАНИЕ!
При выполнении описанной выше операции между пластин будет
выходить горячий пар; будьте осторожны и избегайте контакта пальцев с паром или
горячими металлическими поверхностями.
В процессе приготовления закрепите две половины прибора фиксатором (3).
ВНИМАНИЕ:
Фиксатор ручек предназначен для хранения и удобства при
транспортировке сэндвичницы, имеет два положения для удобства закрытия крышек
прибора с продуктом внутри во время работы.
ПРИМЕЧАНИЕ.
В процессе приготовления индикатор питания будет
включаться и выключаться в зависимости от работы термореле, которое регулирует
температуру сэндвичницы.
Индикатор нагрева загорится снова. Поджаривание сэндвича длится 2-4
минуты, после чего индикатор гаснет снова. Время приготовления – до
поджаривания сэндвичей по вкусу.
Откройте сэндвичницу и извлеките сэндвичи с помощью пластиковой или
деревянной лопатки. Запрещается использовать металлические приборы, поскольку
это приведет к повреждению антипригарного покрытия.
Закройте крышку, чтобы сохранить температуру до момента приготовления
следующей порции сэндвичей.
При необходимости в процессе приготовления сэндвичей приготовьте
следующую порцию.
После завершения приготовления извлеките вилку питания из розетки и дайте
прибору остыть.
Если сэндвичница не используется, держите ее закрытой.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
Для достижения лучшего результата используйте ломтики хлеба средней
толщины. Время приготовления сэндвичей зависит от толщины ломтиков и
сорта хлеба.
Вы можете использовать хлеб из пшеничной или ржаной муки.
Нарезайте хлеб ломтиками соответствующего размера, или используйте
специальный хлеб для сэндвичей.
Для смазывания ломтиков хлеба используйте растительное масло или
обычный маргарин, так как другие жиры подгорают.
Не кладите в сэндвич слишком много начинки, в противном случае она будет
вытекать.