Воздуховод
46
При одновременной эксплуа-
тации кухонной вытяжки и устрой-
ства горения, зависимого от ком-
натного воздуха, в некоторых об-
стоятельствах существует опас-
ность отравления!
Обязательно примите во внимание
главу "Указания по безопасности и
предупреждения".
В случае сомнения получите под-
тверждение безопасной работы
прибора у специалиста по эксп-
луатации печного оборудования.
В качестве воздуховода исполь-
зуйте только гладкие трубы или
гибкие отводные шланги из него-
рючего материала.
При работе с внешним вентиля-
тором важно следить за тем, что-
бы воздуховод был достаточно
устойчив. Внешний вентилятор мо-
жет создавать вакуум, который
приводит к деформациям воздухо-
вода.
Для получения максимальной произ-
водительности по воздуху и низкого
уровня шума необходимо учесть сле-
дующее:
– Диаметр воздуховода должен быть
не менее 150 мм.
– Если используются плоские каналы
вывода воздуха, то поперечное се-
чение должно быть не меньше, чем
поперечное сечение штуцера воз-
духовода.
– Воздуховод должен быть макси-
мально коротким и прямым.
– Используйте только отводы с
большим радиусом.
– Воздуховод нельзя изгибать или
сдавливать.
– Следите за тем, чтобы все соеди-
нения были прочными и герметич-
ными.
Учитывайте, что любое уменьше-
ние потока воздуха снижает про-
изводительность по воздуху и уве-
личивает уровень шума.
Если вытяжной канал выводится на
улицу, то рекомендуется встраива-
ние в стену раздвижного вентиля-
ционного патрубка или проходного
изолятора в крыше (дополнительно
приобретаемые принадлежности).
Если вытяжной канал выводится в
дымовую трубу, то входной штуцер
должен быть направлен в сторону
потока воздуха.
При горизонтальной установке воз-
духовода необходимо соблюдать
минимальный наклон в 1 см на
каждый метр. Это предотвратит
возможное попадание конденсата
в вытяжку.
Если воздуховод прокладывается
через холодные помещения, черда-
ки и т.д., то внутри отдельных
участков может возникать сильный