40
ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ
Рекомендации по использованию посуды
Для достижения наилучших результатов при использовании комбинированной
варочной поверхности следуйте следующим правилам:
• Отрегулируйте пламя газовой горелки таким образом, чтобы оно ни в коем
случае не выходило за границы кастрюли. Так как внешняя часть пламени на-
много горячее, чем его середина, то языки пламени должны оставаться под
дном посуды.
Выходящие из-под посуды языки пламени нагревают воздух в помещении, мо-
гут повредить ручки посуды и увеличивают опасность получения ожога.
• Не ставьте на конфорки мокрую посуду. Перед использованием ее надо
вытереть насухо.
• Используйте подходящую по диаметру посуду для каждого типа газовой
горелки (см. табл. 2), пламя не должно достигать боковых сторон кастрюль и
сковородок.
• Используйте посуду с подходящим дном и накрывайте ее крышкой.
• Когда содержимое начинает кипеть, поворачивайте ручку газовой горелки в
положение «Слабое пламя».
Таблица 2.
Чтобы определить тип горелки обратитесь к таблице 1 «Характеристики горелок и
жиклеров» на с. 37.
Горелка
Диаметр дна посуды, см
Дополнительная маленькая
А
10-14
Половинная быстрая
В
16-20
Тройная
С
22-24