49
3. Sweet (
сладкая
выпечка
)
Для
выпечки
сладкого
теста
на
закваске
.
4. French (
французский
батон
)
Для
выпечки
особенно
пушистого
белого
хлеба
.
5. Yeast free (
бездрожжевое
тесто
)
Для
замеса
и
выпечки
буханок
хлеба
весом
750
г
.
6. Whole wheat (
хлеб
из
обойной
муки
)
Для
выпечки
хлеба
из
обойной
муки
.
7. Dough (
тесто
для
пирогов
и
тортов
)
Для
выпечки
пирогов
и
тортов
.
8. Bake only (
обжарка
корочки
)
Для
поджаривания
корочки
хлеба
и
пирогов
.
ФУНКЦИИ ХЛЕБОПЕЧКИ
ФУНКЦИЯ
ЗВУКОВОГО
СИГНАЛА
Звуковой
сигнал
включается
:
При
нажатии
на
программирующие
кнопки
.
–
Во
время
повторного
замеса
теста
,
чтобы
определить
момент
,
в
котором
в
тесто
можно
добавить
такие
ингредиенты
,
как
–
фрукты
,
орехи
,
смесь
злаков
.
После
окончания
программы
.
–
ФУНКЦИЯ
ПАМЯТИ
В
случае
кратковременного
прекращения
подачи
электричества
(
до
5
минут
)
хлебопечка
сохраняет
в
памяти
установленную
программу
и
с
восстановлением
электроснабжения
может
продолжать
ее
выполнение
с
того
момента
,
в
котором
программа
была
прервана
.
Это
возможно
только
в
том
случае
,
если
программа
была
прервана
прежде
,
чем
началась
фаза
замеса
теста
.
В
других
случаях
весь
процесс
нужно
начать
сначала
.
ФУНКЦИИ
ЗАЩИТЫ
Если
после
предыдущей
выпечки
температура
хлебопечки
слишком
высокая
(
выше
40°C)
для
новой
выпечки
,
то
при
нажатии
на
кнопку
START/STOP
на
дисплее
появится
сообщение
«H:HH»
и
раздастся
звуковой
сигнал
.
В
этом
случае
нужно
придержать
кнопку
START/STOP
до
момента
,
пока
с
дисплея
не
исчезнет
сообщение
«H:HH»
и
появится
основная
настройка
.
Затем
следует
извлечь
форму
для
выпечки
и
подождать
,
пока
хлебопечка
остынет
.
Программа
BAKE ONLY
может
быть
начата
в
любой
момент
,
даже
если
хлебопечка
разогрета
.
ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ И ОБСЛУЖИВАНИЕ
ФАЗЫ
ПРОГРАММЫ
ВЫПЕЧКИ
ХЛЕБА
1.
Установка
формы
для
выпечки
Форма
для
выпечки
покрыта
антипригарным
покрытием
.
Вставьте
форму
внутрь
хлебопечки
точно
посередине
.
Легкое
нажатие
по
центру
формы
заблокирует
пружины
,
придерживающие
форму
с
левой
и
с
правой
сторо
-
ны
рабочей
камеры
.
Чтобы
извлечь
форму
,
нужно
решительным
движени
-
ем
потянуть
за
ручку
формы
вверх
.
ВНИМАНИЕ
:
В
процессе
выпечки
хлеба
ручка
формы
нагревается
.
Необходимо
пользоваться
кухонными
прихватами
.
2.
Установка
лопасти
-
тестомеса
Установите
лопасть
-
тестомес
в
форму
для
выпечки
,
надевая
ее
на
приво
-
дной
стержень
.
3.
Закладка
ингредиентов
Предельно
важно
закладывать
ингредиенты
строго
в
последовательно
-
сти
,
указанной
в
рецепте
.
Примерные
рецепты
приводятся
далее
в
ин
-
струкции
.
4.
Выбор
программы
Вложите
вилку
сетевого
провода
в
розетку
.
–
С
помощью
кнопки
MENU
выберите
нужную
программу
.
–
Выберите
желаемую
степень
обжарки
корочки
.
–
В
случае
необходимости
установите
время
отсрочки
начала
программы
с
помощью
кнопки
DELAY TIMER.
–
Нажмите
на
кнопку
START/STOP.
–
5.
Перемешивание
и
замес
теста
Хлебопечка
автоматически
перемешает
ингредиенты
и
замесит
тесто
до
момента
,
в
котором
оно
достигнет
нужную
консистенцию
.
6.
Подъем
теста
Закончив
последний
цикл
замеса
хлебопечка
нагревается
до
температуры
,
оптимальной
для
подъема
теста
.
7.
Выпечка
Хлебопечка
автоматически
выбирает
продолжительность
и
температуру
выпекания
.
Если
корочка
хлеба
получилась
недоста
-
точно
поджаренной
,
чтобы
сильнее
поджарить
корочку
хлеба
в
конце
выпечки
нужно
установить
программу
BAKE ONLY.
Для
этого
нажмите
на
кнопку
START/STOP
и
придержите
ок
. 3
секунд
(
до
момента
,
когда
раздастся
звуковой
сигнал
).
Затем
нажмите
на
кнопку
BAKE ONLY.
Когда
корочка
хлеба
достаточно
подрумянится
,
прервите
процесс
,
снова
нажимая
на
кнопку
START/STOP
(
и
придержива
ее
ок
. 3
секунд
до
момента
,
когда
раздастся
звуковой
сигнал
).
8.
Подогрев
По
окончании
процесса
выпечки
включается
звуковой
сигнал
,
который
сигнализирует
,
что
хлеб
можно
вынуть
из
хлебопечки
.
Если
Вы
не
сразу
вынете
хлеб
из
формы
,
начнется
одночасовой
процесс
поддержания
хлеба
в
теплом
состоянии
.
instrukcja 43Z011.indb 49
instrukcja 43Z011.indb 49
2008-08-19 11:16:41
2008-08-19 11:16:41