ROMMELSBACHER WA 1000/E инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция ROMMELSBACHER WA 1000/E для устройства вафельница содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 156.37 kB. Состоит из 7 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

Важные указания 

 

Не погружайте прибор, провод и штекер в воду. 

 

Рабочая поверхность со специальным покрытием чувствительна к царапинам. Поэтому не 

прикасайтесь к рабочей поверхности острыми или заостренными предметами. Также 

соблюдайте указания по чистке. 

 

 

Перед первым использованием 

Рекомендуем протереть влажной салфеткой обе рабочие поверхности с антипригарным 

покрытием. Перед первым использованием слегка смажьте обе рабочие поверхности 

(растительным или сливочным маслом). Во избежание повреждения покрытия не 

используйте острые или остроконечные предметы. Не стоит беспокоиться при появлении 

слабого, безвредного дыма или запаха в начале использования. 

 

 

Использование прибора

 

1. Разогреть 

Подключите прибор к розетке с переменным током. Теперь прибор включен. Загорится 

красная контрольная лампочка на корпусе прибора. 

Откройте прибор и с помощью кисточки слегка смажьте маслом обе рабочие поверхности. 

Так как на рабочие поверхности нанесено антипригарное покрытие, их следует смазать 

маслом только перед первым использованием, после этого смазывание обычно не требуется. 

Закройте прибор. 

Поверните регулятор температуры по часовой стрелке до середины. По достижении 

заданной температуры вместо красной лампочки загорится зеленая. Прибор готов к работе. 

 

2. Налить тесто 

Налейте тесто посередине нижней рабочей поверхности. Следите за правильной дозировкой 

теста. Если налить слишком много теста, оно перетечет через край и загрязнит прибор. 

Закройте прибор, слегка нажав на ручку. Прижимая крышку, подождите, пока не выйдет 

большая часть пара. Это обеспечит равномерное подрумянивание вафли. 

 

3. Выпекать 

Через несколько секунд после того, как будет залито тесто, загорится красная лампочка. 

Начинается процесс выпекания. 

Плавное регулирование температуры позволяет определять степень подрумянивания. При 

более низких температурах вафли получаются более светлыми, при более высоких – более 

темными. Степень подрумянивания плавно регулируется от самой темной до самой светлой. 

По окончании процесса выпекания снова загорается зеленая лампочка. В это же время 

прекращается нагрев. Процесс выпекания завершен. 

После того, как вафля будет извлечена, в прибор снова можно заливать тесто. 

По завершении выпекания вынимайте штекер из розетки. Только после этого прибор 

отключится. 

 

Осторожно! Опасность ожога! Будьте осторожны, не прикасайтесь к горячим частям 

прибора. 

 

 

Чистка и уход 

Перед чисткой всегда вынимайте штекер из розетки и давайте прибору остыть! 

Никогда не погружайте прибор в воду и следите за тем, чтобы снизу в прибор не попадал 

пар или вода! Никогда не мойте прибор водой или под водой. Лучше всего чистить еще 

теплые рабочие поверхности мягкой щеткой или влажной салфеткой. Никогда не 

используйте острые предметы. Они могут повредить антипригарное покрытие. 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru