MARTA MT-1956 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 4


Инструкция MARTA MT-1956 для устройства сушилка для овощей и фруктов содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 566.79 kB. Состоит из 19 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

 

Порежьте продукты на кусочки, чтобы их можно было свободно разложить на секциях. Длительность сушки зависит  от толщины кусочков. 

 

Рекомендуется менять положение секций каждые несколько часов,  чтобы все продукты подсушились до желаемой степени,  - верхнюю секцию поместить ближе к базе питания, а 

нижнюю наверх. Так же секции с высушенным продуктом можно убирать. 

     ПРИМЕЧАНИЕ: длительность сушки, указанная в данном руководстве, приблизительна. Она может зависеть  от температуры в  помещении, уровня влажности продуктов, толщины кусочков. 

         
СУШКА ФРУКТОВ: 

1.

 

Некоторые фрукты могут быть покрыты воском или обработаны химикатами, в этом случае их достаточно обдать кипятком, помыть в холодной проточной воде и обсушить.  

2.

 

Вырежьте косточки и испорченные участки. 

3.

 

Порежьте на кусочки 

4.

 

Чтобы фрукты не потускнели, опустите нарезанные кусочки фруктов в натуральный лимонный или  ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и 
выкладывайте на секции. 

5.

 

Если Вы хотите придать фруктам дополнительный приятный аромат, добавьте корицу или ванилин. 

 
СУШКА ОВОЩЕЙ: 

1.

 

Рекомндуется обдать овощи кипятком, затем промыть в холодной воде и обсушить. 

2.

 

Вырежьте косточки и испорченные участки. Порежьте на кусочки. 

 

СУШКА ТРАВ: 

1.

 

Рекомендуется сушить молодые листья и побеги. 

2.

 

После сушки следует поместить травы в бумажные пакеты или стеклянные емкости и положить в темное  прохладное место. 

 
  Хранение сухофруктов: 

 

Не кладите на хранение теплые и горячие продукты. Дайте им остыть. 

 

Емкости для хранения должны быть чистыми и сухими 

 

Для  лучшей  сохранности  высушенных  фруктов  рекомендуется  использовать  стеклянные  емкости  с  металлическими  крышками,  и  хранить  их  в  сухом  прохладном  месте  при 

температуре 5-20°С.  

 

На протяжении первой недели после высушивания рекомендуется проверять наличие влаги в емкости. Если она есть, значит продукты высушены недостаточно хорошо и должны быть 
высушены еще раз. 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДГОТОВКЕ ПРОДУКТОВ  К СУШКЕ 

  

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА ФРУКТОВ К СУШКЕ

 

 

Предварительная подготовка фруктов к сушке сохраняет их натуральный цвет, вкус и аромат. 

 

Ниже представлены рекомендации по подготовке фруктов к сушке: 

 

Возьмите ¼ стакана сока (желательно натурального). Сок должен соответствовать фруктам, которые Вы подготавливаете к сушке. Например, для яблок используйте яблочный сок. 

 

Смешайте сок с двумя стаканами воды и поместите в эту воду предварительно заготовленные фрукты. Спустя 2 часа вытрите фрукты насухо и приступайте к сушке. 

Продукт 

 для сушки 

Подготовка 

Консистенция 

после сушки 

Время сушки, 

час. 

АБРИКОС 

Нарезать половинками, положить срезом 

вверх  

мягкая  

13-28  

АНАНАС  
(свежий) 

Очистить, нарезать ломтиками  

жесткая 

6-36 

БАНАНЫ 

Очистить, нарезать ломтиками (толщиной 

3-4 мм) 

хрустящая 

8-38  

ВИНОГРАД 

Целиком  

 мягкая  

8-38 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru