4
Бутербродница Panini Maker
КТ-1609
Подготовка к работе и использование
Перед первым использованием.
Распакуйте бутербродницу и удалите весь упаковочный материал. Протрите
рабочие поверхности влажной тряпкой, затем вытрите насухо. Протрите корпус
бутербродницы сухой тряпкой. Включите ее и прогрейте, пока не погаснет индикатор
нагрева. В процессе нагрева может появиться небольшое количество дыма и запаха,
это нормально. Выключите бутербродницу и дайте ей остыть, затем протрите рабочие
поверхности. Бутербродница готова к эксплуатации.
Использование.
Вначале слегка смажьте рабочие поверхности маслом, маргарином или жиром.
Это затруднит прилипание продукта к поверхностям.
Включите бутербродницу, закройте крышку и подождите, пока бутербродница
прогреется. Когда рабочие поверхности достигнут рабочей температуры, индикатор
нагрева погаснет.
Выложите продукты на рабочие поверхности. Закройте крышку, если вы готовите
в двухстороннем режиме. В одностороннем режиме своевременно переворачивайте
продукты, если это предусмотрено рецептом.
По окончании приготовления выключите бутербродницу, отключив ее от сети
электропитания.
Для снятия и переворачивания пищи используйте только деревянные или пласти
-
ковые лопатки, выдерживающие высокие температуры. Не используйте металличе
-
ские предметы, чтобы не повредить антипригарное покрытие.
Двухсторонний режим.
В этом режиме пища выкладывается на нижнюю рабочую поверхность, после
чего бутербродница закрывается крышкой, таким образом, пища готовится одно
-
временно с двух сторон и ее не требуется переворачивать.
При готовке в этом режиме старайтесь, чтобы все одновременно приготовляе
-
мые куски пищи имели примерно одинаковую толщину. Благодаря этому, каждый
кусок будет соприкасаться и с верхней, и с нижней рабочими поверхностями,
поэтому все куски будут готовиться равное количество времени и с одинаковой
степенью прожарки.
Односторонний режим.
В этом режиме для приготовления используется только нижняя рабочая поверх
-
ность, пища готовится с нижней стороны. Откройте крышку на 90 °.
Советы.
При готовке в одностороннем режиме не переворачивайте продукты слишком
часто, чтобы избежать их чрезмерного высушивания.
Нарезайте продукты не слишком толстыми кусками, в противном случае время
приготовления будет чрезмерно долгим.
Если панели после готовки, пока они еще теплые, протереть сначала сухими, а
потом влажными бумажными полотенцами, то этого будет вполне достаточно для
качественной очистки.