38
РУССКИЙ
Блю
до
Порция
Время
(мин.)
Время
выдер
жки
(мин.)
Инс
тр
укции
Грибы
125 г
250 г
1½-2
2½-3
3
По
дг
от
овь
те ме
лкие це
лые или
нарезанные ломтиками грибы. Не
добав
ляйт
е во
ду
. Сбрызнит
е лимонным
соком. Посыпь
те со
лью и перцем. Слейт
е
жидкость пере
д по
дачей на ст
ол.
Лук
250 г
5-5½
3
Разре
жь
те лук на ломтики или попо
лам.
Добавь
те ровно 15 мл (1 ст
. л.) во
ды.
Перец
250 г
4½-5
3
Наре
жь
те перец ме
лкими ломтиками.
Кар
тофе
ль
250 г
500 г
4-5
7-8
3
Взвесь
те очищенный кар
тофе
ль и
разре
жь
те ег
о на по
ловинки или
че
твер
тинки примерно о
динаковог
о
размера.
Брюква
250 г
5½-6
3
Наре
жь
те брюкву ме
лкими кубиками.
Рук
ово
дс
тво по приг
о
тов
лению риса и макаронных изде
лий
Рис:
Испо
льзуйт
е бо
льшую миску из т
ермост
ойког
о
ст
екла с крышкой – рис в два раза уве
личивае
тся
в объеме в процессе приг
от
ов
ления. Г
от
овь
те с
закрыт
ой крышкой.
Пос
ле приг
от
ов
ления, пере
д выдер
жкой
перемешайт
е,
добавь
те
со
ль
или
травы
и
сливочное
мас
ло.
Примечание. За время приг
от
ов
ления рис
впитывае
т не всю во
ду
.
Макаронные изде
лия
Испо
льзуйт
е бо
льшую миску из т
ермост
ойког
о
ст
екла. Добавь
те кипящую во
ду
, щепо
тку со
ли
и х
орошо перемешайт
е. Г
от
овь
те, не закрывая
крышкой.
В х
оде приг
от
ов
ления и по ег
о завершении
помешивайт
е б
лю
до время о
т времени. Накройт
е
крышкой на время выдер
жки и тщат
ельно с
лейт
е
во
ду пере
д по
дачей на ст
ол.
Блю
до
Порция
Мощнос
ть
Время
(мин.)
Время
выдер
жки
(мин.)
Инс
тр
укции
Бе
лый рис
(пропаренный)
250 г
900 Вт
15-16
5
Добавь
те 500 мл х
оло
дной
во
ды.
375 г
17½-18½
Добавь
те 750 мл х
оло
дной
во
ды
Коричневый рис
(пропаренный)
250 г
900 Вт
20-21
5
Добавь
те 500 мл х
оло
дной
во
ды.
375 г
22-23
Добавь
те 750 мл х
оло
дной
во
ды
Смесь риса
(рис + дикий
рис)
250 г
900 Вт
16-17
5
Добавь
те 500 мл х
оло
дной
во
ды.
Смешанная
каша (рис +
злаки)
250 г
900 Вт
17-18
5
Добавь
те 400 мл х
оло
дной
во
ды.
Макаронные
изде
лия (пас
та)
250 г
900 Вт
10-11
5
Добавь
те 1000 мл г
орячей
во
ды.
Р
АЗОГРЕВ ПИЩИ
В микрово
лновой печи мо
жно разогре
ть пищу с
ущественно быстрее, чем в обычной
дух
овке или на кух
онной плит
е.
Руково
дствуйт
есь уровнями мощности и инт
ервалами
времени разогрева, приве
денными в т
аб
лице ниж
е. Инт
ервалы времени указаны для
разогрева жидкост
ей, имеющих комнатную т
емператур
у примерно о
т +18 до +20 °C, а
такж
е для о
хлажденных про
дукт
ов с т
емпературой примерно о
т +5 до +7 °C.
Размещение пищи и испо
льзование крышки
:
Ст
арайт
есь не разогревать кр
упные
блю
да, например ку
ски мяса, поско
льку зачастую они нагреваю
тся неравномерно:
пере
дер
живаю
тся и ст
ановят
ся с
лишком с
ухими по краям. Рекоменду
ет
ся разогревать
небо
льшие порции.
Уровни мощнос
ти и перемешивание
:
Неко
торые про
дукты мо
жно разогревать на
мощности 900 Вт
, в т
о время как др
угие нужно разогревать на мощности 600 Вт
,
450 Вт или даж
е 300 Вт
. Допо
лнит
ельные указания см. в т
аб
лицах.
В це
лом, на
бо
лее низкой мощности у
добнее разогревать де
ликат
есы, бо
льшие б
лю
да и пищу
,
ко
торая разогревае
тся очень быстро (например, с
ладкие пиро
жки).
Для по
лучения
наилучших резу
ль
тат
ов х
орошо перемешивайт
е пищу или переворачивайт
е ее во время
разогревания. Ес
ли возмо
жно, вновь перемешайт
е ее пере
д по
дачей на ст
ол.
/%
(
6%
6A
$9
A&
'
#A
4
7
KP
FF