Приготовление кофейных напитков с молоком
35
Осторожно! Опасность получе-
ния ожогов и ошпаривания вблизи
центральной выпускной насадки!
Выходящие жидкости и пар очень
горячие.
Используйте исключительно моло-
ко без каких-либо добавок. Добав-
ки чаще всего содержат сахар и
закупоривают трубку подачи моло-
ка. Кофемашина выйдет из строя.
После фазы нагрева в центральной
насадке молоко нагревается с по-
мощью пара и вспенивается вместе с
воздухом для получения молочной
пены.
Если Вы некоторое время не гото-
вили напитки с молоком, промойте
молочную трубку перед первым
следующим приготовлением. Так
из трубки будут удалены микроор-
ганизмы, если они имеются.
Вы можете выбрать следующие ко-
фейные напитки с молоком:
–
Капучино
состоит примерно на
две трети из молочной пены и на
одну треть из эспрессо.
–
Латте маккиато
состоит из од-
ной трети горячего молока, одной
трети молочной пены и одной тре-
ти эспрессо.
–
Кофе латте
состоит из горяче-
го молока и эспрессо.
Кроме того, Вы можете приготовить
горячее молоко
и
молочную пену
.
Совет:
Для получения молочной пе-
ны оптимальной консистенции ис-
пользуйте холодное коровье молоко
(< 10 °C) с содержанием белка не ме-
нее трех процентов.
Вы можете выбирать молоко по со-
держанию жира в соответствии с Ва-
шими предпочтениями. При исполь-
зовании цельного молока (жирность
мин. 3,5 %) молочная пена будет не-
много более кремообразной.
Емкость для молока
(комплект поставки CM6350)
Стальная ёмкость для молока доль-
ше сохраняет молоко в холодном со-
стоянии. Только холодное молоко
(< 10 °C) хорошо вспенивается.
Вставьте стальную трубку изнутри
в крышку. Следите за тем, чтобы
скошенный конец трубки был
направлен вниз.
Наполните емкость молоком, оста-
вив макс. 2 см до края. Закройте
емкость крышкой.