34
паспорт технического изделия
русский
газовая варочная панель
1. Варочная панель
2. Вытяжка
3. Электрический вентилятор
4. Вентиляционное отверстие
Рисунок 3
Â
Расстояние между верхней ча-
стью варочной панели и другими при-
борами (например, кухонной вытяжкой)
должно составлять не менее 700 мм
(Рис. 2).
Â
Если варочная панель шириной
60 см устанавливается сверху встро-
енного духового шкафа без системы
охлаждения, рекомендуется оставлять
вентиляционное отверстие площадью
300 см2 для обеспечения циркуляции
воздуха. Если сверху духового шкафа
ставится варочная панель шириной 75
или 90 см, духовой шкаф должен быть
оснащен охлаждающим вентилятором.
Отвод продуктов сгорания
Â
Воздух, необходимый для го-
рения, забирается непосредственно из
помещения, продукты сгорания посту-
пают также в это помещение. Поэтому
для безопасной эксплуатации устрой-
ства необходимо обеспечить соответ-
ствующую вентиляцию. Размеры венти-
ляционных отверстий в зависимости от
объема помещения указаны ниже (см.
Таблицу 1).
MIN. 700 mm
25 mm
Рисунок 2
Â
Продукты сгорания должны от-
водиться наружу через вытяжку с воз-
духоводом.
Â
Если кухня не оборудована вы-
тяжкой, то на окне или двери должен
быть установлен электрический венти-
лятор, обеспечивающий воздухообмен
в размере, равном 3–5 объемам кухни
(Рис. 3).
ОБЪЕМ ПОМЕЩЕНИЯ
(м3)
ВЕНТИЛЯЦИОННОЕ
ОТВЕРСТИЕ (см2)
Менее 5 м3
Минимум 100 см2
От 5 до 10 м3
Минимум 50 см2
Более 10 м3
Не требуется
Полуподвальное по-
мещение или подвал
Минимум 65 см2
Таблица 1
Установка варочной панели
в столешницу
Â
Во избежание попадания ино-
родных материалов и жидкостей меж-
ду варочной панелью и столешницей
по периметру отверстия столешницы