33
После завершения работы отключите
прибор от розетки электросети.
Данный прибор промаркирован в
соответствии с европейской
директивой 2002/96/EG об отходах
электрического и электронного
оборудования (WEEE).
Данная директива определяет
действующие во всех странах ЕС
требования по сбору и устранению
отходов электрического и
электронного оборудования.
Подготовка устройства к работе
Промойте все съемные детали.
Установите емкость для слива сока с
носиком.
Установите резервуар для мякоти, слегка
наклонив его вперед. Вставьте сначала
верхнюю часть, затем задвиньте нижнюю.
Примечание: Чтобы очистить резервуар
для мякоти во время приготовления сока,
выключите прибор и аккуратно
отсоедините резервуар.
Перед тем как продолжить приготовление
сока, снова установите резервуар для
мякоти.
Вставьте сетчатый фильтр в емкость для
слива сока с носиком.
Убедитесь, что сетчатый фильтр надежно
прикреплен к приводному валу (должен
прозвучать щелчок).
Накройте сверху прозрачной крышкой и
опустите ее на место.
Обязательно проверяйте сетчатый фильтр
на наличие повреждений перед
использованием. Если Вы заметили какие-
либо трещины или повреждения
, не
пользуйтесь
прибором, обратитесь в
ближайший сервисный центр Gorenje или по
месту приобретения устройства.
Эксплуатация прибора
Прибор работает только тогда, когда все
детали правильно установлены, и крышка
плотно удерживается фиксаторами.
Всегда промывайте овощи и/или фрукты и
разрезайте их на части, перед тем как
помещать их в загрузочное отверстие.
Убедитесь, что кувшин для сока помещен
под носик слива сока.
Чтобы включить прибор, поверните
переключатель режимов в положение 1
(низкая скорость) или 2 (обычная скорость).
-
Положение 1 (низкая скорость) особенно
удобно для приготовления сока из мягких
фруктов и овощей, таких как арбузы,
виноград, томаты, огурцы и малина.
-
Положение 2 (высокая скорость) удобно
для приготовления сока из любых видов
овощей и фруктов.
Поместите предварительно нарезанные
кусочки в загрузочное отверстие и с
помощью толкателя аккуратно продавите
внутрь к вращающемуся сетчатому фильтру.
Не нажимайте на толкатель с большим
усилием, так как это может повлиять на
качество получаемого сока, и даже может
послужить причиной остановки фильтра.
Не допускайте попадания пальцев или
посторонних предметов в загрузочное
отверстие.
После того, как все ингредиенты
переработаны, и поступление сока
прекратилось, выключите прибор и
подождите, пока фильтр не перестанет
вращаться.
Установите отделитель пены в кувшин для
сока и закройте кувшин крышкой.
Таким образом, при разливе сока пена будет
оставаться в кувшине.
Примечание: Если вы предпочитаете пить
сок с пеной, не используйте отделитель
пены.
Полезные советы по
приготовлению сока
Лучше использовать свежие фрукты и
овощи, так как они содержат больше сока.
Больше всего для соковыжималки подходят
ананасы, свекла, сельдерей, яблоки,
огурцы, морковь, шпинат, дыни, томаты,
гранаты, апельсины и виноград.
Не нужно очищать фрукты и овощи от
кожицы или цедры. Необходимо очищать
только фрукты и овощи с толстой кожурой,
такие как апельсины, ананасы или сырая
свекла.
Для того, чтобы сок не горчил, удаляйте
кожуру с цитрусовых вместе с подкорочным
белым слоем.
Во время приготовления сока, помните, что
консистенция яблочного сока зависит от
того, какой сорт яблок используется. Чем
сочнее яблоко, чем более жидким
получается сок.