ZELMER ZJE1700S инструкция по эксплуатации онлайн - страница 30


Инструкция ZELMER ZJE1700S для устройства соковыжималка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.51 MB. Состоит из 50 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

32

496-006_v01

Выжимайте  соки  только  из  сочных  сортов  овощей 

 

и  фруктов,  которые  должны  быть  свежими  и  спе

-

лыми.  Получите  из  них  больше  вкусного  и  аромат

-

ного сока.

Для приготвления напитков годятся следующие овощи: 

 

помидоры,  морковь,  сельдерей,  красная  свекла, 

петрушка, лук, капуста, огурцы, редька, ревень и т.п.

В диетических целях можно приготовить сок из шпи

-

 

ната, салата, лука-порея и других овощей.

Tакие  овощи,  как:  редиска,  зеленый  лук,  зелень 

 

петрушки,  укроп,  сердечник  перед  приготовлением 

сока необходимо мелко порезать.

Фруктовые  соки  можно  приготовить  почти  из  всех 

 

сортов фруктов.

Яблоки,  персики,  абрикосы  и  сливы  необходимо 

 

вымыть и ошпарить кипятком на дуршлаге.

Выжимать сок из фруктов с твердыми семенами или 

 

косточками  можно,  только  предварительно  удалив 

косточки.

Выжимать сок из слив, черники, малины, мягких груш 

 

и яблок, а также других мягких фруктов трудно. В про

-

цессе их переработки в ситечке скапливается излиш

-

няя  мякоть,  которая  затыкает  отверстия  ситечка. 

Эти фрукты можно использовать для приготовления 

сока  только  смешивая  их  в  небольшом  количестве 

с  другими  фруктами  или  овощами.  Чаще  очищайте 

ситечко.

Также можно выжимать сок из винограда. Для этого 

 

в засыпной бункер закладывайте целые кисти вино

-

града, предварительно оторвав твердые стебли.

Корнеплоды  и  твердые  фрукты  необходимо  поре

-

 

зать  на  куски  такого  размера,  чтобы  они  свободно 

проходили через загрузочный бункер. Такие фрукты, 

как  яблоки  или  груши  можно  переработать  вместе 

с кожурой и сердцевиной.

Овощи и фрукты закладывайте в загрузочный бункер 

 

только после включения соковыжималки.

Некоторые твердые овощи/фрукты могут заблокиро

-

 

ваться  в  загрузочном  лотке  или  на  дисковой  терке. 

В  этом  случае  включите  функцию 

TURBO

.  Если 

в дальнейшем проблема повторится, выключите при

-

бор, разберите и очистите.

Свежевыжатые  соки  обладают  почти  такими  же 

 

питательными свойствами, как и свежие фрукты или 

овощи, однако при отжиме из фруктов удаляется зна

-

чительная часть клетчатки. Поэтому соки могут пить 

даже те, кому противопоказано употребление сырых 

овощей и фруктов.

Напитки  из  свежих  соков  особенно  рекомендуются 

 

детям и пожилым людям.

Свежевыжатые  овощные  соки  рекомендуется  раз

-

 

бавлять небольшим количеством воды. Если сок не 

разбавлен, то дневная норма не должна превышать 

пол стакана.

Фруктовые  соки  перевариваются  и  усваиваются 

 

легче, их можно пить в больших количествах: от 3 до 

4 стаканов в день между едой.

Сок  необходимо  выпить  непосредственно  после 

 

приготовления.  Пить  сок  нужно  небольшими  глот

-

ками, смешивая со слюной - таким образом усвоится 

больше полезных элементов. Сок, который выпиваем 

слишком быстро и в большом количестве, усваива

-

ется хуже.

Не  рекомендуется  смешивать  овощи  с  фруктами, 

 

кроме яблок. Также не рекомендуется сочетать дыню 

с фруктами.

Свежеприготовленные  соки  не  рекомендуется  хра

-

 

нить.

Овощные соки можно разбавлять теплой кипяченой 

 

водой, минеральной водой, молоком или сывороткой, 

добавлять в них сахар или приправлять по вкусу.

Из соков можно приготовить безалкогольные коктейли.

 

Для приготовления овощных напитков можно исполь

-

 

зовать  ароматные  специи:  перец,  укроп,  мускатный 

орех,  тмин,  майран,  а  для  фруктовых  напитков: 

ваниль, корицу и гвоздики. Чтобы напиток был аро

-

матнее,  специи  перед  употреблением  необходимо 

тщательно  измельчить.  Используйте  их  в  неболь

-

шом количестве, чтобы сохранить натуральный вкус 

и запах продуктов, из которых приготовлен напиток. 

Поскольку фруктовые и овощные напитки содержат 

мало  калорий,  особенно  рекомендуется  их  пить  во 

время похудения.

Фруктовые  и  овощные  напитки  можно  подавать 

 

и охлажденными с кусочками льда, и комнатной тем

-

пературы. К овощным сокам можно подать соленую 

соломку,  крекеры  и  гренки,  а  к  фруктовым  сокам 

печенье, пирожные и бисквит.

Некоторые соки имеют тенденцию к самозагустева

-

 

нию.  Это  связано  с  их  свойствами  и  не  зависит  от 

прибора.

Свежий сок из полезных овощей и фруктов

Морковный сок

Морковный  сок  содержит  особенно  высокий 

процент каротина, который в организме пре

-

вращается в витамин А.

Укрепляет  зрение.  Способствует  уменьше

-

нию вредного воздействия никотина. Придает 

коже свежий, здоровый вид. Маленьким детям рекомен

-

дуется смесь пол стакана молока и пол стакана морков

-

ного сока. Сок из моркови и яблок рекомендуется пожи

-

лым людям как общеукрепляющее средство.

Томатный сок

Из свежих, спелых помидоров получается 

превосходный  сок.  Томатный  сок  можно 

смешивать со всеми овощными соками.

Два стакана сока обеспечивают дневную 

потребность в витамине C. Для улучшения вкуса томат

-

ного сока можно добавить в него соль и перец. Содержит 

большое  количество  витаминов A  и  C.  Ускоряет  обмен 

веществ,  т.к.  содержит  различные  микроэлементы 

и витамины, необходимые для правильного функциони

-

рования организма.


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru