PHILIPS HD9141/00 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 3


Инструкция PHILIPS HD9141/00 для устройства йогуртница с функцией пароварки содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 1.18 MB. Состоит из 12 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

молоко в течение долгого времени и охладить его до комнатной 

температуры перед приготовлением молочных продуктов.  

 -

Сухое молоко

 

Из такого молока получаются йогурты насыщенной кремообразной 

текстуры. Следуйте инструкциям на упаковке сухого молока.

Перед приготовлением убедитесь, что используются ингредиенты 

комнатной температуры. 

Ферменты

Все рецепты основаны на использовании в качестве закваски покупного 

йогурта без добавок.

Также можно использовать:

 - Приготовленный ранее домашний йогурт. Не более 6 циклов 

подряд. Количество активных ферментов в йогурте сокращается, 

и йогурт становится менее густым. Через 6 циклов необходимо 

использовать покупной йогурт.

 - Сухие и лиофилизированные ферменты. Следуйте инструкциям на 

упаковке ферментов.

Йогурт рекомендуется выдержать в холодильнике в течение 12 часов. 

Йогурт можно хранить в холодильнике в течение 1 недели.

Заполнение резервуара для воды

Заполняйте резервуар для воды перед первым использованием, а 

также при мигающем индикаторе воды. 

 1 

 Установите прибор на устойчивой горизонтальной и ровной 

поверхности. 

 2 

 Вытяните шнур из приспособления для хранения шнура.

 3 

 Заполните резервуар для воды до отметки максимального уровня 

(MAX) чистой водой.  (Рис. 2)

 

,

Заполнение резервуара для воды до отметки MAX обеспечивает 

работу прибора в течение 16 часов в режиме приготовления 

йогурта и в течение часа в режиме подачи пара при приготовлении 

творога, молочных десертов или приготовлении на пару.

Не заполняйте резервуар для воды выше отметки максимального 

уровня (MAX).
Заполняйте резервуар для воды только водой. Запрещается 

добавлять в резервуар посторонние вещества.

 4 

 Установите поддон для капель на резервуар для воды в 

основании (Рис. 3).

Примечание Запрещается пользоваться прибором без поддона для капель.

 5 

 Поставьте корзину на поддон для капель (Рис. 4).

Использование прибора

 - В йогуртнице предусмотрено 6 программ: (Рис. 5)

1  Приготовление порционного йогурта

2  Семейная порция йогурта

3  Семейная порция густого йогурта

4  Творог

5  Молочный десерт

6  Приготовление на пару

Для получения более подробной информации об этих программах 

ознакомьтесь с соответствующими главами ниже.

Общие рекомендации

Следующие рекомендации, описанные ниже, применимы для всех 

шести программ приготовления. 

 1 

 Вставьте вилку сетевого шнура в розетку электросети.

 

,

Прибор подает звуковой сигнал.

 

,

Загорится подсветка кнопки Вкл./Стоп, на дисплее появится 

индикация “00” (Рис. 6).

 2 

 Выберите одну из шести программ и следуйте инструкциям  

(см. разделы с описанием программ ниже).

 

,

Выполнение программы начнется сразу после нажатия кнопки 

соответствующей программы.

Примечания.

 - Одновременно можно включить только одну программу.

 - Если кнопка программы нажата не будет, прибор перейдет в режим 

ожидания через 2 минуты. В этом случае для активации прибора 

снова нажмите кнопку Вкл./Стоп.

 - В течение 3 минут после запуска программы Вы можете выбрать 

другую программу, нажав кнопку Вкл./Стоп, а затем кнопку другой 

программы.

 - Через 3 минуты после запуска программы выбор другой программы 

будет недоступен. Молоко нагрелось, поэтому для запуска другой 

программы необходимо дать прибору и ингредиентам остыть. 

 - Не перемещайте йогуртницу и не касайтесь ее во 

время работы.

 - Не прикасайтесь к горячим поверхностям руками. 

Используйте прихватки.

 - Не устанавливайте прибор рядом или под 

предметами, которые могут быть повреждены 

паром, например, под полками или рядом со стеной.

 - Не используйте прибор, если в атмосфере 

наличествуют взрывчатые и/или огнеопасные газы.

 - Во избежание опасности запрещается 

подключать прибор к реле времени или системам 

дистанционного управления.

 - Резервуар для воды оснащен маленьким сетчатым 

фильтром. Когда сетчатый фильтр отсоединен, 

берегите его от детей, так как ребенок может его 

проглотить.

 - Для оптимальной работы прибора используйте 

его при комнатной температуре. Оптимальная 

температура эксплуатации: 20 °C—25 °C.

 -  Для оптимальных результатов используйте 

ингредиенты комнатной температуры. 

 - По окончании приготовления йогурта с 

осторожностью доставайте стеклянные стаканы 

из корзины йогуртницы — они могут быть 

скользкими из-за конденсата. Перед тем как 

поставить стаканы в холодильник, вытрите их.

В режиме ожидания

Если после подключения к источнику питания на устройстве в течение 

2 минут не будет нажата ни одна кнопка, прибор перейдет в режим 

ожидания. Прибор также переходит в режим ожидания после 

окончания выполнения заданной программы.

Защита от выкипания

Йогуртница оснащена системой защиты от выкипания. Защита от 

выкипания автоматически выключает йогуртницу, если резервуар для воды 

пуст, или если вода выкипела в процессе использования. Дайте йогуртнице 

остыть в течение 10 минут, прежде чем продолжить использование.

Электромагнитные поля (ЭМП)

Этот прибор Philips соответствует всем применимым стандартам и 

нормам по воздействию электромагнитных полей.

Перед первым использованием

 1 

 Перед первым использованием прибора тщательно вымойте все 

детали, которые будут контактировать с пищевыми продуктами 

(см. главу “Очистка”).

 2 

 Протрите внутреннюю поверхность резервуара для воды мягкой 

тканью.
Подготовка прибора к работе
Выбор ингредиентов для приготовления йогурта

Молоко

Все рецепты основаны на использовании коровьего молока. Можно 

использовать козье, овечье или даже растительное молоко, например, 

соевое, однако в этом случае консистенция йогурта будет отличаться 

в зависимости от используемого молока. Жирность молока влияет 

на аромат, текстуру и питательную ценность йогурта. По сравнению 

с йогуртом из полуобезжиренного молока, из цельного молока 

получается более густой и кремообразный йогурт. Йогуртница Philips 

подогревает молоко, чтобы йогурт стал более густым.

Для приготовления йогурта в йогуртнице подходят следующие типы 

молока:

 -

Пастеризованное молоко

Йогурт получается кремообразной консистенции с небольшим 

количеством пенки.

 -

Стерилизованное молоко долгосрочного хранения или 

цельное ультрапастеризованное молоко

Консистенция йогурта становится более густой. 

 -

Сырое молоко (фермерское)

Первый этап каждого режима, кроме режима приготовления на пару, 

подразумевает нагрев молока до 80°C. Тем не менее, для Вашей 

безопасности мы рекомендуем предварительно прокипятить сырое 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru