30
1
- водоотвод/ водовідведення/ су ағызғыштың төлкегі;
2
- сосуд талой воды/ посудина талої води/ еріген су ыдысы;
3
- компрессор/ компресор/ компрессор.
Рисунок Б.4
- Схема отвода талой воды из холодильной камеры
Рисунок Б.4
- Схема відведення талої води з холодильної камери
Б.4-су
рет
- Тоңазытқыш камерадан еріген судың ағу сызбанұсқасы
Рисунок Б.5
- Схема циркуляции воздуха вокруг холодильного прибора
Рисунок Б.5
- Схема циркуляції повітря навколо холодильного приладу
Сурет Б.5 -
Тоңазытқыш прибор айналасындағы ауа айналысының схемасы
3
Конструкция холодильных приборов обеспечивает несложное и удобное пользование ими в
течение многих лет, однако мы рекомендуем Вам потратить некоторое время на изучение на-
стоящего руководства. Надежная и экономичная работа холодильного прибора зависит от
правильной эксплуатации, соблюдения требований безопасности и приведенных в руковод-
стве указаний.
Холодильные приборы соответствуют требованиям Директивы Европейского Парламента и
Совета Европейского Совета 2002/95/ЕС, согласно которым максимальные концентрации свин-
ца, ртути, шестивалентного хрома, полибромбифенила и полибромдифениловых эфиров не пре-
вышают 0,1%, кадмия – 0,01%.
Холодильные приборы исполнений
NF
имеют систему без инееобразования (
«frost-frее»)
-
современный и наиболее качественный способ охлаждения продуктов. Эта технология основана
на принудительной циркуляции холодного сухого воздуха внутри морозильной камеры, что обе-
спечивает высокую скорость замораживания продуктов с максимальным сохранением их свойств.
Циркуляция воздуха препятствует смерзанию продуктов и образованию инея на их поверхности.
1.1
Полное наименование холодильного прибора указано в его табличке, расположен-
ной внизу на внутренней боковой стенке морозильника или холодильной камеры при-
бора. На исполнение холодильного прибора указывает второй знак (буква S или А, цифра
1) в группе из трех цифр или латинских букв полного наименования
(например DFR 119
W
S
P или DF 165 I
А
N, СХ 358 0
1
0).
Перечисленные модели холодильных приборов имеют
варианты наименований, согласованные с заказчиком для конкретных рынков сбыта (про-
мо-модели), согласно таблице:
Модель
Промо-модели
Модель
Промо-модели
морозильники
холодильники-морозильники
DF 156
CX 356, CX 456, EF 856, FR 756
DRF 110
CX 610, ERB 810, FRB 710
DF 159
CX 359, CX 459, EF 859, FR 559, FR 759
DRF 110NF
CX 610NF, ERB 810NF, FRB 710NF
DF 161
CX 361, CX 461, EF 861, FR 761
DRF 112
CX 612, ERB 812, FRB 712
DF 165
CX 355, CX 465, EF 865, FR 565, FR 765
DRF 119
CX 619, ERB 819, FRB 719
DF 168
CX 358, CX 468, EF 868, FR 568, FR 768
DRF 119NF
CX 619NF, ERB 819NF, FRB 719NF
Технические данные и комплектация модели и промо-модели идентичны.
Бытовые электрические компрессионные холодильные приборы предназначены для замо-
раживания и хранения замороженных продуктов, приготовления пищевого льда в морозильной
камере (МК), для охлаждения и хранения охлажденных продуктов в холодильной камере (ХК).
Холодильные приборы являются встраиваемыми, т.е. возможна их установка в шкаф, в подготов-
ленную нишу в стене или подобное место. В холодильных приборах используется хладагент
R600a
.
1.2
Холодильные приборы используются в бытовых условиях и предназначены для установки
в кухонных помещениях с относительной влажностью не более
70%
и с температурой окружаю-
щего воздуха, соответствующей климатическому классу, указанному в табличке холодильного
прибора.
Для климатического класса
N
температура окружающего воздуха составляет от плюс
16
0
С до плюс 32
0
С, для класса
ST
- от плюс 16
0
С до плюс 38
0
С. Холодильные приборы работают
от электрической сети напряжением
220-230 В
переменного тока частотой
50Гц.
1.3 Конструкция холодильного прибора постоянно совершенствуется, поэтому воз-
можны некоторые изменения, не отраженные в данном руководстве.
КАЧЕСТВЕННО, БЕЗОПАСНО, НАДЕЖНО!
1 ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ
2 ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ
2.1 Температура в ХК - не ниже 0
0
С, не выше плюс 8
0
С. Температура в МК - не выше
минус 18°С, температура в морозильнике в режиме хранения - не выше минус 18
0
С.
2.2 Остальные технические данные - см. таблицы 1, 1А.
2.3 Содержание серебра в холодильном приборе - по приложению А.
2.4 Теплоэнергетические параметры (температура в ХК, МК, морозильнике, суточный расход
электроэнергии) определяются по стандартной методике в лабораторных условиях при регла-
ментированных температуре окружающей среды, влажности воздуха и др.
RUS