LUMME LU-2108 инструкция по эксплуатации онлайн - страница 3


Инструкция LUMME LU-2108 для устройства мясорубка содержит страницы на русском языке.

Размер файла: 418.01 kB. Состоит из 4 стр.


Вы можете скачать pdf файл этой инструкции: Скачать PDF


Предыдущая
Следующая
background image

 

ОБРАБОТКА МЯСА 

1.

 

Подготовьте мясо к измельчению. Удалите кости и хрящи.  

ВНИМАНИЕ:

 Замороженное мясо необходимо полностью разморозить. 

2.

 

Порежьте мясо на куски такого размера, чтобы они легко проходили в загрузочную горловину. 

3.

 

Подставьте емкость под блок мясорубки. 

4.

 

Подключите прибор к сети и включите его, переведя кнопку  ON/O/R в положение ON. 

5.

 

Положите мясо на загрузочный лоток и постепенно подавайте мясо в мясорубку толкателем. Никогда не проталкивайте мясо пальцами. 

6.

 

После окончания работы выключите мясорубку, переведя кнопку ON/O/R в положение O, и отключите ее от электросети. 

РЕВЕРС 

       

1.

 

Если  мясорубка  забилась,  выключите  ее,  переведя  кнопку    ON/O/R  в  положение  O,  дождитесь  остановки  вращения  шнека,  и,  не  отключая  от  электросети,  переведите  кнопку    в 
положение R на 5-10 секунд. Спиральный шнек начнет вращаться в обратном направлении и вытолкнет застрявшие продукты. 

2.

 

Если это не помогает, отключите мясорубку от электросети, разберите и прочистите. 

РЕЦЕПТЫ 

 

Котлеты домашние 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 400 г 
Свинина (филе) – 400 г 
Хлеб белый – 100 г 
Лук репчатый – 100 г 
Молоко – 100 мл 
Сухари панировочные 

Порядок приготовления 
Мясо с луком нарезать  произвольно так,  чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки.  Белый хлеб замочить  в воде на  10 минут и тщательно 
отжать. Мясорубку собрать согласно инструкции и установить решетку для котлетной массы 5 мм. Мясо вместе с луком и хлебом пропустить через мясорубку, 
добавить  соль,  специи,  молоко,  тщательно  перемешать  и  выбить.  Из  котлетной  массы  сформировать  котлеты  продолговатой  формы  толщиной  1,5  см  и 
запанировать  в  сухарях.  Готовые полуфабрикаты  обжарить  на  раскаленной  сковороде  с  добавлением  растительного  масла  до  румяной  корочки,  после  чего 
довести до готовности в духовке. 
 

Рубленый бифштекс 

Ингредиенты: 
Говядина (филе) – 600 г 
Лук репчатый  – 100 г 
Яйцо – 50 г / 1 шт 
Молоко – 100 мл 
Соль, специи 
Масло растительное 

Порядок приготовления 
Мясо зачистить от  пленок и жил.  Говядину с луком нарезать   произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Мясорубку собрать 
согласно инструкции и установить решетку для крупной рубки 7 мм. Мясо вместе с луком пропустить через мясорубку. В мясной фарш добавить  яйцо, молоко, 
соль, специи, перемешать и выбить. Сформировать бифштексы толщиной 1 см. Готовые полуфабрикаты обжарить на раскаленной сковороде с добавлением 
растительного масла до румяной корочки, после чего довести до готовности в духовке. При подаче на бифштекс выложить кусочек сливочного масла и жареное 
яйцо. 
 
 

Фрикадельки из куриного филе 

Ингредиенты: 
Курица (филе) – 600 г 
Лук репчатый – 100 г 
Масло сливочное – 50 г  
Соль, специи 

Порядок приготовления 
Филе нарезать произвольно так, чтобы куски проходили в загрузочную камеру мясорубки. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до 
золотистой  корочки.  Мясорубку  собрать  согласно  инструкции  и  установить  решетку  5  мм.  Филе  вместе  с  луком  пропустить  через  мясорубку  2  раза.  В 
получившийся  фарш  добавить  соль,  специи  и  перемешать  до  однородной  массы.  Из  фарша  сформировать  фрикадельки  по  12  –  15  г.  Получившиеся 
полуфабрикаты  можно  заморозить  или  приготовить  сразу.  Фрикадельки  можно  подавать  как  отдельное  блюдо,  предварительно  отварив  их  в  кипящей 
подсоленной воде в течение 15 минут, так и дополнить ими суп или потушить с овощами. 

 

ОЧИСТКА И УХОД 

 

Выключите мясорубку и убедитесь в том, что двигатель полностью остановился. 

 

Отключите прибор от электросети. 

 

Произведите разборку в обратном сборке порядке (Рис. 8).  

 

Нажмите на кнопку-фиксатор съемного блока, поверните блок мясорубки по часовой стрелке  
и отсоедините от моторного блока (Рис.9).  

 

Производите чистку всех деталей мясорубки сразу после использования.  

 

Не погружайте моторный блок, вилку, шнур электропитания в воду.  

Моторный блок протрите влажной тканью. 


Что удобнее для чтения книг?

Планшет
Электронная книга
Смартфон
Книга в бумажном переплёте
Не читаю книг

QR код manualbase.ru
©  2010- ManualBase.ru