31
496-006_v01
В случае надобности (если на ситечке скопилось чрез
-
мерное количество мякоти и соковыжималка начи
-
нает вибрировать), можете воспользоваться кнопкой
TURBO (b)
. Двигатель будет работать на максимальных
оборотах ок. 2 сек. Функция
TURBO
выключается авто
-
матически, а двигатель снова переходит к работе на
прежних оборотах.
Функцию TURBO можно включить снова
только через 10 секунд.
Если хотите приготовить сок из мелких фруктов,
●
наденьте на загрузочный бункер лоток для мелких
фруктов
(7)
.
Выжатый сок перелейте из кувшина в заранее при
-
●
готовленные стаканы, бокалы и т.п.
3
Кувшин для сока
(9)
оснащен сепаратором пены
(10)
,
который помогает избавиться от пены и густых фракций.
Рекомендуем пить соки в их натуральном
виде, не осветленными. Чтобы налить сок
с пеной, просто выньте из кувшина сепа
-
ратор пены.
Окончание работы
(выжимания сока)
(Рис. E)
1
Выключите соковыжималку, переключая выключа
-
тель
(a)
в положение
„0”
.
2
Выньте вилку питающего электропровода из розетки.
Клгда двигатель остановится, разберите соковы
-
●
жималку и промойте все съемные детали (см. пкт.
„Подготовка соковыжималки к работе”
).
Oпорожните контейнер для мякоти.
●
Следите за тем, чтобы контейнер для
мякоти не переполнялся, так как это
может привести к неправильной работе
или повреждению устройства.
Правила консервирования соковыжималки
Если мякоть засохнет в фильтре, она может забить
●
мельчайшие фильтрующие отверстия, и таким обра
-
зом снизить производительность соковыжималки.
Сразу после использования промойте съемные
детали, чтобы удалить с них мякоть.
Загрязнения из щелей и углов устраните с помощью
●
ерша для мытья бутылок или зубной щетки.
Привод соковыжималки протирайте влажной тряпоч
-
●
кой (может быть увлажнена средством для мытья
посуды), затем просушите или вытрите насухо.
В случае, если в привод соковыжималки
попала вода или любая другая жидкость,
немедленно прервите работу и отклю
-
чите прибор от сети. В этом случае реко
-
мендуем обратиться в специализирован
-
ный сервисный пункт.
Чашу фильтра, фильтр, лоток для мелких фруктов,
●
толкатель, кувшин, крышку кувшина и сепаратор
пены можно мыть в теплой воде с добавлением
средства для мытья посуды.
Также можно мыть в посудомоечной машине при
●
темп. макс. 60°C.
Исключением является ситечко
●
(4)
. Мойте его при
-
лагаемой нейлоновой щеточкой
(13)
.
Категорически
запрещается использовать для мытья металли
-
ческие щетки!
При переработке продуктов с большим содержанием
●
пигмента (например, моркови) пластмассовые части
могут окраситься. Это не является дефектом
Перед тем как мыть окрасившиеся части, протрите
●
их салфеткой, смоченной растительным маслом.
После мытья дайте деталям обсохнуть.
●
Соберите соковыжималку способом, описанным
●
ранее (см. пкт.
„Подготовка соковыжималки
к работе”
).
Смотайте электропровод и уложите его в специаль
-
●
ное отделение в основании привода соковыжималки.
Особое внимание обращайте на прозрач
-
ные (транспарентные) пластиковые
детали, которые можно легко повредить.
Что сделать, если ...
Соковыжималка не работает:
Обратитесь в специализированный сервисный пункт.
●
Соковыжималка выжимает сок слабо, начинает
вибрировать:
Воспользуйтесь функцией
●
TURBO
. Если в дальней
-
шем проблема повторится, выключите прибор и очи
-
стите от скопившейся в ситечке мякоти. Опорожните
также контейнер для мякоти.
В случае механического повреждения ситечка обяза
-
●
тельно замените его новым.
Советы по выжиманию сока из овощей
и фруктов
Фрукты и овощи, предназначенные для переработки,
●
должны быть свежими. Их необходимо тщательно
отмыть от песка и земли под проточной водой и очи
-
стить от кожицы. Публикации на тему приготовления
соков рекомендуют мочить овощи в теч. 5 минут
в соленой воде с добавлением лимонной кислоты.
Таким образом подготовленные овощи не темнеют
в процессе измельчения и выжатый из них сок сохра
-
няет натуральный цвет.
Ягоды мойте непосредственно перед приготовле
-
●
нием сока, т.к. они быстро теряют свою свежесть.
Выбор овощей и фруктов зависит от времени года,
●
от вкусовых навыков, рекомендаций относительно
питания. Питательные свойства овощных и фрукто
-
вых соков зависят от способа их приготовления.