29
УСТАНОВКА И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
Этот раздел предназначен для квалифицированных специалистов и содержит ин-
струкции по установке и обслуживанию варочных поверхностей в соответствии с
действующими нормами безопасности.
Перед любыми работами по наладке, обслуживанию и т.п.
отключите варочную поверхность от электрической сети.
Расположение
Варочная поверхность должна устанавливаться и использоваться в помещениях
с постоянной вентиляцией. Для этого необходимо, чтобы соблюдались следующие
требования:
a) Помещение должно иметь вентиляционную систему, достаточную для удале-
ния продуктов сгорания. Это может быть кухонная вытяжка или электрический
вентилятор, которые включается при работе (Рис. 1).
b) Для надлежащей работыварочной поверхности в помещение должен посту-
пать свежий воздух.
– Для правильного сгорания необходимо обеспечить поток воздуха не ме-
нее 2 м
3
/час на каждый киловатт мощности устанавливаемой варочной
поверхности.
– Воздух может поступать прямо с улицы через приточную вентиляционную
трубу, с конструкцией не допускающей засорения (Рис.2).
– Ниже приведены варианты сечения приточной вентиляционной трубы в за-
висимости от объема помещения, где устанавливается газовая варочная
поверхность.
Объем помещения, м
3
Сечение вентиляционной трубы, см
2
менее 5
110
5-10
не менее 50
более 11
не требуется
Рис. 1. Прямая вытяжка