Загрузка кофейных зерен
29
Вы можете готовить кофе или эс-
прессо из целых обжаренных кофей-
ных зерен, которые кофемашина ме-
лет для каждой порции кофе. Для
этого наполните контейнер для ко-
фейных зерен в кофемашине.
В качестве альтернативы Вы можете
готовить кофейные напитки из уже
молотого кофе (см. "Приготовление
кофейных напитков из молотого ко-
фе").
Внимание! Возможно повреж-
дение мельницы для кофейных зе-
рен!
Наполняйте контейнер исключи-
тельно обжаренными зернами. Не
наполняйте контейнер для зерен
молотым кофе.
Не наливайте в контейнер для ко-
фейных зерен никакие жидкости.
Внимание! Сахар вызывает повре-
ждения кофемашины!
Не заполняйте контейнер для зе-
рен кофейными зернами, обрабо-
танными сахаром, карамелью и
т.п., а также сахаросодержащими
жидкостями.
Не используйте сырой кофе (зеле-
ные необжаренные кофейные зер-
на) или смешанный кофе с содер-
жанием сырого кофе. Сырые ко-
фейные зерна очень твердые и со-
держат остаточную влагу. Мельни-
ца кофемашины может получить
повреждения уже при первом по-
моле таких зерен.
Совет:
Сырые кофейные зерна Вы
можете смолоть с помощью мельни-
цы для орехов и семечек. Такие мель-
ницы имеют, как правило, враща-
ющийся нож из нержавеющей стали.
Молотый сырой кофе засыпайте за-
тем
порциями
в отсек для молотого
кофе и готовьте нужный кофейный
напиток (см. "Приготовление напит-
ков из молотого кофе").
Выдвиньте контейнер для кофей-
ных зерен наружу.
Сдвиньте крышку назад и наполни-
те контейнер кофейными зернами.
Снова задвиньте крышку полнос-
тью вперед.
Полностью задвиньте контейнер
для зерен в кофемашину. Закройте
дверцу.