52
53
паспорт технического изделия
русский
русский
паспорт технического изделия
Электрическая варочная поверхность
Электрическая варочная поверхность
ем кнопки ВКЛ/ОТКЛ и кнопки управления функцией защиты от доступа детей,
до тех пор, пока вы не протрете насухо поверхность сенсорной панели управ
-
ления.
руКОвОДсТвО пО приГОТОвЛЕнию пищи
советы по приготовлению
Â
Если жидкость внутри посуды начинает кипеть, уменьшите мощность на
-
грева.
Â
По возможности закрывайте посуду крышкой, это позволит сократить вре
-
мя приготовления пищи и сэкономить энергию за счет использования остаточ
-
ного тепла.
Â
Для сокращения времени приготовления старайтесь снижать до миниму
-
ма количество используемой жидкости и/или жира.
Â
Начинайте приготовление при высоком уровне мощности, а затем по мере
прогрева пищи уменьшайте ее.
Томление, приготовление риса
Â
Томление происходит при температуре ниже температуры кипения воды,
примерно 85 ˚C, при этом пузырьки лишь изредка достигают поверхности жидко
-
сти. Этот метод позволяет приготовить вкуснейшие супы и нежное тушеное мясо,
поскольку в этом случае вкус формируется без переваривания продуктов. Кроме
того, при температуре ниже температуры кипения воды рекомендуется готовить
блюда на яичной основе и густые мучные соусы.
Â
В некоторых случаях, например, при приготовлении риса методом абсорб
-
ции, может потребоваться установление мощности на уровне выше минимально
-
го значения, что позволит обеспечить приготовление блюда в течение рекомен
-
дованного времени.
Запечатывание (обжаривание) стейка
Для приготовления сочного стейка с насыщенным вкусом:
1. Выдержите мясо при комнатной температуре в течение примерно 20 ми
-
нут до начала процесса приготовления.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном.
3. Смажьте обе стороны стейка растительным маслом. Добавьте небольшое
количество растительного масла непосредственно на горячую сковороду, а затем
положите в нее мясо.
4. В процессе приготовления стейк следует переворачивать только один раз.
Точная длительность приготовления зависит от толщины стейка и желаемой сте
-
пени прожарки. Время тепловой обработки может составлять от 2 до 8 минут на
каждую сторону. Надавите на стейк, чтобы определить степень его готовности:
чем он плотнее, тем сильнее прожарен.
5. Перед подачей блюда на стол оставьте стейк «отдохнуть» на теплой тарел
-
ке в течение нескольких минут, чтобы он стал еще нежнее.
Обжаривание при непрерывном помешивании
1. Выберите подходящую для керамической панели сковороду «вок» с пло
-
ским дном или обычную большую сковороду.
2. Подготовьте все ингредиенты и кухонные принадлежности. Обжаривать и
помешивать следует быстро. Если вам необходимо приготовить большое количе
-
ство еды, готовить ее следует маленькими порциями.
3. Предварительно разогрейте сковороду и добавьте в не две столовые лож
-
ки масла.
4. Сначала приготовьте мясо, отложите его в сторону и не дайте охладиться.
5. Обжарьте овощи при непрерывном помешивании. Когда овощи разогреют
-
ся, но будут все еще недостаточно мягкими, уменьшите мощность нагрева, затем
добавьте в сковороду мясо и соус.
6. Аккуратно перемешивайте ингредиенты, чтобы обеспечить их равномер
-
ный нагрев.
7. Сразу же подавайте готовое блюдо.
настройка уровня мощности
Приведенные ниже значения уровня мощности являются лишь рекомендуе
-
мыми для индукционной варочной панели. Точная настройка будет зависеть от
нескольких факторов, в том числе от используемой вами посуды и количества
пищи, которую вы готовите. Поэкспериментируйте с индукционной варочной па
-
нелью для определения подходящих вам настроек.
настройка уровня
мощности
назначение
1–2
• деликатный разогрев небольшого количества пищи
• растапливание шоколада, сливочного масла и продуктов, которые
быстро пригорают
• нежное томление
• медленное нагревание
3–4
• разогрев
• активное тушение
• приготовление риса
5–6
• приготовление блинов, оладий
7–8
• пассерование
• приготовление макаронных изделий (пасты)
9
• обжаривание при непрерывном помешивании
• запечатывание (обжаривание) стейка
• доведение супа до кипения
• кипячение воды