25
www.hiberg.ru
Заварной ванильный крем
250 мл молока
250 мл жирных сливок
1 стручок ванили
5 яичных желтков
50 г сахара
Молоко и сливки довести до кипения, предварительно добавив
расщепленный стручок ванили. Снять с огня и настаивать 20 ми
-
нут. Яичные желтки и сахар взбивать в чаше миксера венчиком
на скорости 5 в течение 2 минут до получения густой светлой сме
-
си. Повторно довести молоко и сливки до кипения, извлечь стручок
ванили и медленно влить во взбитые желтки. Перемешать смесь
венчиком на скорости 1 до образования однородной массы. Вновь
перелить крем в кастрюлю и нагревать на медленном огне, посто
-
янно помешивая, пока не загустеет.
Готовый крем образует пленку на деревянной ложке. Подавать
горячим или холодным. Если крем будет подаваться холодным,
перелить в чашу и закрыть пищевой пленкой, чтобы при остывании
на поверхности не образовалась пленка.
Миндальное печенье
1 стручок ванили
4 яичных белка
щепотка винного камня
25 г сахара
225 г сахарной пудры
125 г молотого миндаля
200 г сладкой каштановой пасты для прослойки
Духовку предварительно нагреть до 150°C. На дно двух противней
постелить жиронепроницаемую бумагу (например, пергамент) или
силиконовые коврики. Стручок ванили расщепить, достать семена
и положить их в чашу миксера. Добавить яичные белки и взбивать
венчиком на скорости 3 до получения пены. Увеличить скорость
взбивания до 5-6, добавить винный камень и продолжать взбивать
до получения пены, образующей мягкие пики. Уменьшить скорость
венчик
насадка
венчик
насадка