24
Песочный пирог с малиной
Для теста:
250 г пшеничной муки
1 ст. л сахара
100 г сливочного масла
1 шт. желток
3-4 ст. л. воды (апельсиновый сок)
Для начинки:
500 г ягод,
1 яйцо + 1 белок
50 г сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала
100 г творога
100 г сливок или молока
100 г сметаны или йогурта.
Масло должно быть комнатной температуры и мягкое. Смешать
масло с мукой, затем в масляную крошку добавить щепотку соли,
сахар, желток и воду. Замес произвести с помощью смесительной
лопатки.
Раскатать пласт для дна и бортиков. При укладке в форму
следует хорошо прижимать тесто. Убрать заготовку в холодиль
-
ник (можно в морозилку) и подготовить основную часть пирога —
заливку. Молочные ингредиенты можно соединять в любой ком
-
бинации: больше творога или больше сметаны, главное, чтобы вес
молочной составляющей был 300 г. При использовании молока
или жидкого йогурта нужно соответственно увеличить количество
загустителя, в качестве которого выступает кукурузный крах
-
мал. В случае использования большого количества творога масса
получается густой, тогда требуется меньше загустителя.
Проволочным венчиком смешать все ингредиенты. Уложить в заготов
-
ку ягоду. Ну и последний шаг — заполнить пирог молочной начинкой.
Выпекать на 190 °C около 45 минут. При готовности теста и краев,
середина пирога может показаться слегка жидкой — так и долж
-
но быть. Она загустеет позднее. После того, как выпечка остынет,
ее следует убрать в холодильник. Подавать пирог лучше охлаж
-
денным.
лопатка
насадка
венчик
насадка