23
www.hiberg.ru
Гаспаччо
Гаспаччо – это классический холодный суп. Самый вкусный гас
-
паччо получается из спелых летних овощей. Его можно заправлять
любыми овощами по вкусу: нарезанными огурцами, оливками, ка
-
персами и т.д.
750 г спелых томатов сорта «Дамские пальчики»
1 красный перец
1 красная луковица
½ огурца
2 зубчика чеснока
100 мл томатной пасты
несколько капель соуса Табаско
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. бальзамического уксуса
100 мл холодной воды
2 сваренных вкрутую яйца
8 перьев зеленого лука
12 корнишонов
½ желтого перца
100 г вареной ветчины, нарезанной мелкими кубиками
оливковое масло первого холодного отжима (класса Extra Virgin)
для подачи на стол
соль и свежемолотый черный перец
Томаты, перец, лук и огурцы нарезать крупными кусками. Проте
-
реть овощи и чеснок в чашу миксера через мясорубку с насадкой
для крупного измельчения на скорости 4. Добавить томатную па
-
сту, соус Табаско, оливковое масло, бальзамический уксус и воду.
Тщательно перемешать смесительной лопаткой на скорости 4. При
-
править по вкусу. Поставить на ночь в холодильник, чтобы суп как
следует остыл и приобрел характерный вкус и аромат.
На следующий день мелко нарезать яйца, зеленый лук, корни
-
шоны и желтый перец. Разлить гаспаччо по тарелкам и добавить
несколько капель оливкового масла ExtRa VIRGIn. Выложить
овощи на поверхность супа.
лопатка
насадка
мясорубкa
насадка